Как уберечься от мошенничества

Как уберечься от мошенников в интернете


Почти половина россиян сегодня пользуется интернетом, но большинство из них, по мнению экспертов, не делают онлайн — покупок. Примерно только 29% пользователей хотя бы один раз делали покупки через интернет. В основном это товары для дома: электроника, книги, одежда и обувь, бытовая техника, железнодорожные и авиабилеты.

В крупных городах в Москве и Санкт-Петербурге доля онлайн — покупателей выше, чем в среднем по стране – около 43%.



Поверьте, понять как опознать мошенничество в интернете не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд признаков, которые помогут вам это сделать. Правило номер 1 : Обещание на сайте, предлагающему заработать, что их бизнес не более чем —

«очень простые задания,выполняя которые, вы получите очень хорошие деньги»
— ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН.

Из «ничего» не может вырасти ничего, не уподобляйтесь знаменитому Буратине в «поле чЧудес»! Всем уже давно очевидно, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке!».

Как уберечься от мошенничества при аренде квартиры


Многие люди не имеют возможности приобрести собственное жильё, поэтому им приходится арендовать квартиру.

Кроме этого существуют и другие причины, по которым возникает необходимость снять жильё. Например, молодожёны не хотят жить с родителями, кто-то приехал учиться, а в общежитии жить не желает, кто-то собирается вступать в брак и т.д.

Аренда жилья всегда привлекала мошенников, так как бычно сделки заключаются быстро, чем и пользуются аферисты.

Говоря языком права, мошенничество — это незаконное изъятие имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием. При этом сама жертва добровольно передаёт мошеннику в руки свои деньги и ценности, не догадываясь, что больше она и его и их никогда не увидит.

Основанное на достаточно тонком знании человеческой психологии мошенничество является одной из древнейших преступных профессий.



Банковская карта – весьма удобная вещь. Зачем таскать с собой «километр денег», если можно расплатиться за продукты в магазине, ужин в ресторане, за коммунальные услуги и Интернет, всего лишь вставив в банкомат кусочек пластика? Но, к сожалению, в последнее время банковские карты все чаще становятся объектом пристального внимания мошенников.

Как избежать неприятностей? Вот десять советов, которые помогут быть вам во всеоружии.

Как уберечься от смс-мошенничества


не иссякает, говорят эксперты компании «Айфри».

Обман и мошенничество создают серьезные проблемы для операторов сотовой связи и провайдеров контента потому, что дискредитируют в глазах потребителей сервисы, а также опустошают их карманы за счет выплаты рекламаций. Получается, что мошенники выуживают определенную сумму денег у абонента, а потом эту же сумму абонент может потребовать с оператора в возмещение своего ущерба.



Насколько нам известно, мошенники.

прежде чем осуществить задуманное очень долго к этому готовятся. Они продумывают все, вплоть до мелочей, как будут вести себя и естественно пути отхода при неудаче, при это они тратят большое количество времени и могут грамотно осуществить задуманное.

Но психологи специалисты дадут вам несколько советов, чтобы не попасться на такой развод.

Рекомендуем прочесть:  Участие в деле прокурора

Мошенника вполне возможно распознать по жестам.

Умелые мошенники не знают ни стыда, ни совести – они с легкостью могут обчистить практически кого угодно. На их удочку могут попасться и довольно умные и практичные люди.

Как уберечь себя и не оказаться пойманным в ловушку аферистов? Мошенники никогда не подойдут к спортивному молодому человеку или зрелому мужчине, беззаботно семенящему по тротуару.

Чаще всего они выбирают из толпы задумчивых молоденьких девушек или рассеянных старушек.

Интернет Капуста


Прямо какой- то пошёл массовый выброс настроенных людей на обман и доверие простых пользователей.

Я думаю, что удивляться тут особо не стоит, потому что в последнее время очень много людей становятся активными пользователями интернета. Не для кого ни секрет, что пользоваться интернетом становится проще, доступней и удобней.

Если раньше человек, который быстро и ловко стучал пальцами по клавиатуре и находил нужную информацию в интернете, считался очень продвинутым пользователем компьютера, а тот, кто мог устанавливать программы, игры и даже устанавливать антивирус – чуть ли ни небожителем, то сейчас картина переменилась.

К каким только уловкам не прибегают мошенники, чтобы заполучить чужие сбережения или, на худой конец, небольшие денежные суммы. Чаще всего их жертвами становятся пенсионеры, как самая доверчивая, а потому незащищенная категория населения.

Зная, в какие дни приносят пенсии, мошенники наведываются в квартиры пожилых люди сразу после почтальона. Вычислить, где проживает пенсионер не сложно, особенно если речь идет о частном секторе или пятиэтажным доме.