Как сдать нулевую отчетность ооо


Нулевая отчетность ООО


Как сдать нулевую? При каких обстоятельствах сдаётся нулевая отчетность?

Как осуществляется сдача нулевой отчетности ООО Нулевые декларации ООО — это особый вид по финансам, включающий в себя бухгалтерский и налоговый отчеты за период времени, когда общество с ограниченной ответственностью не вело деятельности: хозяйственной и коммерческой.


Онлайн журнал для бухгалтера


Сдача нулевой отчетности ООО отчетность ООО представляет собой пакет налоговой и бухгалтерской, в том числе отчеты в Федеральный, Территориальный, Пенсионный фонды и Фонд социального страхования.

Действующее законодательство обязывает сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность, даже в том случае, когда предприятие в конкретный налоговый период не провело ни одной хозяйственной операции (не выплачивалась и не зачислялась зарплата, не совершались расчеты с поставщиками).

Объем и сроки сдачи отчетности в зависимости от системы налогообложения Коммерческие организации (ООО, ИП и другие) на общей налоговой системе обязаны сдать следующую: Форма РСВ-1 (в Пенсионный фонд) Форма 4-ФСС (в Фонд социального страхования до 15-го числа отчетного месяца) Декларация по налогу на прибыль организаций Декларация НДС Бухгалтерская по форме КНД 0710099 Отчет о среднесписочной численности (только при сдаче годовой отчетности) Коммерческие организации на упрощенной системе налогообложения обязаны сдавать следующую нулевую отчетность усн: Форма РСВ-1 (в Пенсионный фонд ежеквартально, в течении полутора месяцев с начала нового квартала) Форма 4-ФСС (в Фонд социального страхования ежеквартально, в течении двух недель по окончанию отчетного периода) Среднесписочная численность и декларация УСН (при сдаче годовой до 20 января за прошлый год) Особенности сдачи Согласно НК РФ предприятие не ведущее хозяйственной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Статья 111 тк рф с комментариями


Как новичку сдавать нулевую отчетность для ООО?


Как новичку сдавать отчетность для ООО?

Юлия Наводкина Ученик (158), закрыт 4 года назад Открыли ООО в 2009 году.

До этого момента пользовались услугами бухгалтера.

Но потом бухгалтер пропал…. Было принято решение, научится сдавать нулевую отчётность самим.

С момента открытия деятельность пока не ведётся, нет сотрудников, кассового аппарата, расчетного счета.


Нулевая отчетность ООО


Отзывы Сотрудниками вашей компании была успешно решена проблема восстановления бухгалтерской и налоговой, допущенная прошлым менеджментом нашей организации.

За все время сотрудничества, ваши сотрудники проявили себя профессионалами высокого уровня, готовыми решать комплексные проблемы ведения учета и представления.


Как сдать нулевую отчетность ооо


ООО на УСН, ОСН (ОСНО), нулевой баланс В силу сложившихся обстоятельств (смена руководства, учредителя, отсутствие финансовых средств или просто нежелание работать) перед бухгалтером предприятия встает вопрос: сдавать ли отчетность, ведь предприятие не работало в этот период.

В соответствии с действующим законодательством сдача бухгалтерской и налоговой обязательна, даже, если предприятие за определенный налоговый период не совершило ни одной хозяйственной операции, не было движения в кассе, по расчетному счету, не начислялась и не выплачивалась зарплата, не производились расчеты с поставщиками и т.д.

ООО – обязательный пакет налоговой и бухгалтерской отчетности, отчетов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Федеральный и Территориальный фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования).


Как сдать нулевую отчетность ООО, работающему на ОСНО в 2015-2018 году


ОСНО (общая система налогообложения) предполагает сдачу большого комплекта в налоговые органы, органы статистики и ФСС.

ООО освобождается от необходимости представления большинства указанных документов только в том случае, если в определенный период деятельность не велась и прибыль отсутствовала.

Однако отчитаться перед налоговой службой все равно придется – ООО потребуется сдать нулевую отчётность.

Что такое нулевая, как составить и как подать ее фирме, работающей на ОСНО в 2015-2018 году?

Что такое нулевая отчетность?

Такой вид отчетности представляет собой установленный законом пакет бухгалтерских, налоговых и статистических документов, которые подлежат заполнению и передаче в уполномоченные органы.


Сдаем нулевую отчетность в налоговую и ПФР