Как рассчитать доплату за сверхурочные часы

Расчет зарплаты для сотрудников с посменным графиком


В тех организациях, где установлен посменный график (например, в магазинах, работающих круглосуточно), обычная продолжительность рабочего дня чаще всего не соблюдается. В этих случаях, чтобы верно рассчитывать зарплату сотрудников, нужно вести суммированный учет рабочего времени.

На практике бухгалтеры без особого энтузиазма берутся за такой учет. Ведь трудовое законодательство четко не разъясняет, как рассчитывать зарплату в такой ситуации.

Как рассчитать доплату за сверхурочные часы


На базе конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана» специалистами компании «Кварта» разработан функционал по автоматизации расчета следующих видов начислений: Для автоматического расчета таких видов начислений, создан регистр сведений «Коэффициенты начислений», в котором пользователь может самостоятельно указать коэффициент для расчета того или иного вида начисления.

В справочнике «Начисления организации», в поле «Способ расчета» добавлены соответствующие способы расчета, для корректного расчета по данным видам начисления, пользователю необходимо установить привязку между наименованием и способом расчета.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу


Cовет: закрепите порядок расчета показателя – количество рабочих часов за месяц – в целях определения доплаты за сверхурочную работу к окладу во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве правила расчета данного показателя не установлены.

Укажите, что количество рабочих часов за месяц определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов.

Ваши права: Ваше рабочее время


Это минимальный размер повышенной оплаты за сверхурочную работу, который гарантирован всем без исключения работникам вне зависимости от места работы. Коллективным договором, локальным актом или трудовым договором могут быть предусмотрены более высокие размеры оплаты сверхурочной работы.

Например, может быть установлено, что все часы сверхурочной работы оплачиваются в двойном размере. Однако, если в вашей организации нет коллективного договора, порядок и размер оплаты сверхурочной работы не определен ни в локальном акте работодателя, ни в заключенном с вами трудовом договоре, то это не является основанием для отказа работодателем от их оплаты в размере, установленном в статье 152 Трудового кодекса.

Оплата ночных и сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени


Нанимателям иногда приходится привлекать работников к сверхурочной работе и работе в ночное время.

Эти ситуации, как правило, вызывают множество вопросов: как правильно определить количество часов сверхурочной работы, рассчитать оплату труда, начислить налоги?

Ответы на эти вопросы бухгалтер cможет найти в нашем материале.

«В нашей организации с двухсменным режимом работы ведется суммированный учет рабочего времени (учетный период – 1 квартал).

Сверхурочная работа: нюансы привлечения к ней и ее оплаты


SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.


Как оформить и оплатить сверхурочную работу


Очень часто, даже в большинстве случаев, руководитель не оформляет сверхурочную работу или делает это с нарушениями.

Как следствие, он не оплачивает ее должным образом, а сотрудники, боясь увольнений, не требуют дополнительной оплаты. Но несоблюдение норм трудового законодательства может привести к возникновению проблем с трудовой инспекцией и налоговиками.

В интересах организации иногда приходится работать сверхурочно.

Оплата за сверхурочные часы


Для работников с суммированным учетом рабочего времени согласно ч.1 ст.99 ТК РФ сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Сверхурочная работа, согласно ст.152 ТК РФ, оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется согласно ст.

Выше мы уже установили, в чем заключается специфика суммированного учета рабочего времени.

Эти особенности влияют и на порядок оплаты сверхурочной работы. Если ваш график сменности изначально не предусматривает переработку, то есть, составлен таким образом, что за учетный период (например, месяц) вы отрабатываете месячную норму рабочего времени (по производственному календарю), то каждый случай сверхурочной работы будет оплачиваться по общим правилам, изложенным выше.