Как проверить страховку росгосстрах на подлинность


Как проверить полис ОСАГО на подлинность


Можно также узнать интересующие данные по телефону центрального офиса компании. На интернет-сайте insure-company.ru. можно узнать информацию о компаниях, в которых можно оформить ОСАГО. Для этого необходимо выбрать собственный населенный пункт, а также указать пункт ОСАГО. Вы получите актуальный перечень страховщиков. При получении предложения от незнакомого агента на продление договора страховки в той же страховой компании либо того же брокера, следует затребовать у него доверенность на право заключения договоров от указанного страховщика.

Проверка полиса ОСАГО: что делать, если вас обманули



ОСАГО Росгосстрах


Все расходы на проведения данных мероприятий будет оплачивать виновник ДТП, инициировавший дополнительную экспертизу. Можно ли оформить полис без страхования жизни В настоящее время действующим на территории Российской Федерации законодательством не требуется обязательное страхование жизни автолюбителя при оформлении ОСАГО. Многие страховщики по своей инициативе пытаются навязать владельцам автотранспортных средств дорогостоящие страховые полисы здоровья и жизни. При этом если автолюбитель откажется от дополнительной страховки, они не могут на законных основаниях отказать им в оформлении полисов ОСАГО. Обратившись в компанию Россгосстрах, владельцы автотранспортных средств могут оформить полис ОСАГО без страхования жизни . В этом случае автолюбитель будет пользоваться следующими законодательными актами Российской Федерации: В том случае, когда страховщик будет настаивать на обязательном страховании жизни.
Рекомендуем прочесть:  Помощь судебным приставам

Проверка страхового полиса при заключении договора ОСАГО: как избежать обмана?


Это заблуждение, 5 дней даются на оформление ОСАГО только при приобретении ТС. Или еще одно устоявшееся мнение: страховка водителю не нужна, если рядом находится застрахованный владелец машины. Однако для инспектора ГИБДД это аргументом являться не будет. Именно такие, наверное, водители во многом провоцируют наличие теневых схем по оформлению заветного полиса – их не волнует особо законодательная часть вопроса, лишь бы документ лежал рядом с техпаспортом и правами. А между тем использование заведомо недействительных страховых документов вполне может закончиться даже уголовной ответственностью. Кому доверить страхование ОСАГО? Сфера страхового бизнеса всегда являлась структурой, где вращаются очень большие деньги.

Безусловно, это привлекает немало нечистых на руку людей, пытающихся провернуть мошеннические операции, полагаясь на юридическую неподкованность основной части населения. Таким образом, еще на этапе подготовки к заключению договора об ОСАГО автовладельцу следует со всей внимательностью отнестись к выбору компании или уполномоченного страхового агента. Прежде всего нужно знать, что аккумулированием поступающих резервных средств и непосредственным принятием решений о выплате компенсационных сумм занимается единая общественная организация – Российский союз автостраховщиков (РСА), которая на сегодняшний день объединяет 112 страховых компаний страны. По тем или иным причинам из списка компаний было исключено уже свыше 90 организаций. На сайте РСА всегда можно ознакомиться с постоянно обновляемым списком организаций, уполномоченных заключать договора по ОСАГО, увидеть перечень компаний, исключенных из реестра. Безусловно, немаловажным будет ознакомиться с рейтингом действующих в регионе страховых организаций, прочитать отзывы об их работе. Наличие сайта в интернете далеко не всегда говорит о благонадежности. Лучше лишний раз убедиться в подлинности лицензии компании-страховщика, воспользовавшись специальными ресурсами. Возможно, нелишним будет и совет знакомых, сталкивавшихся с деятельностью этих компаний. Если свои услуги предлагает страховой агент, выступающий как самостоятельное юридическое лицо по доверенности от одной или нескольких страховых компаний (брокер), надо проявить особую осторожность, так как именно в этом звене чаще всего встречается мошенничество. У агента обязательно должна быть действующая доверенность от фирмы-страховщика, уполномоченной заключать договора ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский брак дележ имущества

Страховая Правда