Как продать гараж без земли

Как продать гараж, если земля под ним не в собственности?


Я продавала,доставшийся по наследству, как раз в такой ситуации: гаражный кооператив был построен в советские времена,земля кооператива не в собственности. По совету юриста мы оформили сделку так: сначала покупатель написал расписку,что он получил от меня деньги в долг( о гараже в расписке речи вообще не было: просто была обозначена сумма,которую я якобы дала в долг).Сумму долга обязуется вернуть к такому-то числу( мы договорились о выплате в рассрочку,т.к всей суммы у покупателя не было, а мне надо было уезжать, находился в другом городе). Далее мы с покупателем пошли к председателю гаражного кооператива.Там я предъявила все квитанции об оплате за определенный период, документы на наследство, свидетельство о смерти собственника.Представила покупателя. С Председателем и главным бухгалтером кооператива «оформили» документы: (Покупатель написал заявление о принятии его в кооператив, Председатель завизировал, бухгалтер подтвердил, что задолженности по оплате нет.Я написала заявление на передачу гаража покупателю в собственность.И все.Документ весьма странный, с юридической точки зрения,но и сам кооператив тоже, по сути дела,незаконный.Хотя и простоял уже 20 лет и все гаражи капитальные,кирпичные, на территории кооператива есть охрана, ремонтная мастерская, капитальные дороги и даже автомойка.) Покупатель мне передал первую часть суммы, а я ему — ключи от гаража. По долговой расписке покупатель мне выплатил всю сумму.После поступления последнего платежа я выслала расписку,заверенную нотариусом, что претензий к «должнику» не имею. Юрист объяснил мне, что если гараж стоит на земле,которая не в собственности у гаражного кооператива, продать его как-то по-другому нельзя.Кооперативные гаражи, построенные таким образом, находятся словно на пороховой бочке: в любой момент могут появиться застройщики, собственники данного участка и просто пойдут под бульдозер.Поэтому всем обладателям таких гаражей вместе с Председателями нужно побеспокоиться об оформлении земельного участка в собственность. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить Проблемы могут быть, если кто-то положил глаз на участок ГСК, например, под жилое строительство.
Рекомендуем прочесть:  Есть ли в связном рассрочка

Как продать гараж без земли


Покупка здания или помещения без земли Не всегда собственник здания или помещений является собственником земли, на которой расположен его объект недвижимости. Однако, правом пользования земельным участком, необходимым для эксплуатации и обслуживания своего помещения, обладает каждый собственник. И это право закрепил за собственниками объектов недвижимости Гражданский Кодекс Российской Федерации в ст.

Гараж купил, а землю


— нет. как оформить в собственность По договору купли-продажи в 2010 году приобрели гараж. Бывший хозяин приобрел гараж за 2 года до этого. На тот момент на гараж и землю вообще никаких документов не было. Он оформил договор аренды земли под гараж, межевой план, кадастровый паспорт участка. Право собственности на он не.

Право на землю и гараж Купили квартиру в ипотеку в 8-квартирном жилом доме.

Гараж, участок под ним, продажа


, участок под ним, продажа. Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости. Здравствуйте, господа профессионалы. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Получено право собственности на гараж по суду (в 80-е годы покупался у хозяина путем внесения записи в журнал председателя (продавец давно умер)).

Продажа и покупка кооперативного гаража


6 сентября 2013 года Имеющий автомобиль думает о покупке. Имеющий гараж – мечтает его продать. Эта фраза звучала на собрании членов гаражно-строительного кооператива по поводу приватизации гаражей. Собрание (уже не первое!) закончилось скандалом: председателя кооператива обвиняли в бездействии, а он ругался на несознательных членов ГСК, в очередной раз не явившихся на собрание.

Как продать гараж без земли


Консультация по покупке/машиноместа Добрый день. Нужна консультация по покупке/машиноместа от юриста, у которого есть реальный опыт по завершению двух и более сделок купли/продажи гаражей/машиномест с возможностью в дальнейшем сопровождения сделки в офлайне. Вопросы: 1. какие риски существуют — при покупке железного гаража по членской книжке в ГСК (без права собственности) — при покупке других видов с правом собственности(железобетонный, народный гараж, отапливаемый и др.) 2.

Какие документы нужны для продажи гаража