Как правильно удержать недостачу с продавца


Как правильно удержать недостачу с продавца


Если работник не согласен, работодатель должен получить отказ в письменной форме.4При подаче искового заявления в суд необходимо предоставить оригиналы писем между работодателем и продавцом, независимо от того содержит ли письмо отказ, или же согласие. Если заключен трудовой договор, его оригинал также следует приложить к заявлению. Документы, доказывающие недостачу – акты инвентаризации, первичные бухгалтерские документы и, возможно, докладные записки других работников будут необходимы суду для прояснения обстоятельств.5Процедура инвентаризации должна быть оформлена в соответствии с правилами, т.е.

Недостача в магазине


. Как взыскать недостачу с продавца? Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма. Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры. Если вами была зафиксирована недостача в магазине, можете быть уверены, что данная ситуация регулируется Трудовым Кодексом РФ.

Как правильно взыскать недостачу



Как правильно удержать недостачу с продавца


Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. (в ред.
Рекомендуем прочесть:  Отказ от имущества при разводе

Как удержать недостачу


Удержите сумму недостачи из сумм, причитающихся работнику, не забывая, что совокупная сумма удержания за месяц не должна превышать 20% выплат, причитающихся работнику. Составьте бухгалтерскую справку, чтобы отразить операции по выявленной в бухгалтерском и налоговом учете: — на предприятиях, занятых производством, делается проводка: Дебет 20 (23,25,26) – Кредит 94 – списание в пределах норм естественной убыли; Дебет 73 – Кредит 94 – списание недостачи на виновных лиц; — на предприятиях, занятых в сфере торговли, делается запись: Дебет сч.

Недостача: как правильно учесть стоимость потерь


При наличии виновных лиц включить недостачу в расходы ни в коем случае нельзя.

Это следует из подпункта 5 пункта 2 статьи 265 НК РФ. В нем сказано, что к внереализационным расходам можно относить недостачу материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. Соответственно, если виновник обнаружен, то именно он должен компенсировать недостачу.

Продавец отказывается выплачивать недостачу


по своему желанию) возместить недостачу — без суда не обойтись. Полагаю, что у Вас проблема, так как, скорее всего Вы не полностью выполнили обязанность работодателя по выявлению причинённого ущерба. Во-первых, скорее всего в договоре записана общая материальная ответственность, любой работник должен возместить ущерб причинённый им работодателю, но для этого нужно доказать, что ущерб причинил именно данный работник, нужно указать как был причинён ущерб и в чём конкретная вина работника, как его действия, либо бездействия привели к ущербу.
Рекомендуем прочесть:  Достался дом по наследству

Что делать, если руководство заставляет платить за «недостачу»?


Вот давайте и обсудим подобные ситуации, чтобы не теряться, когда они происходят. Материальная ответственность работника В первую очередь надо понять, могут ли с вас хоть какие-то деньги взыскать, если в организации пропали деньги. Это возможно лишь в двух случаях: если суд вынесет соответствующий приговор или работник привлечен работодателем к материальной ответственности.

Имеют ли право высчитать недостачу?


а вам остается только после этого написать в прокуратуру о незаконном удержании денежных средств. Похожие вопросы в области Трудовое право С предродовых отпускных имеют право высчитать недостачу? — С предродовых отпускных имеют право высчитать недостачу.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2012-06-19 14:45:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли высчитать недостачу — Могут ли высчитать недостачу.

Как взыскать недостачу с продавцов


То есть продавец либо самостоятельно возмещает ущерб, либо работодатель удерживает установленную сумму денежных средств из заработной платы работника. В некоторых случаях продавец категорически отказывается признавать свою вину, тогда работодатель подает исковое заявление в суд о взыскании недостачи. Чтобы в судебном порядке взыскать задолженность необходимо зафиксировать факт инвентаризации, обозначить недостачу, затем в письменной форме попросить работника возместить задолженность.

Бесплатные советы юриста