Как правильно составить трудовой договор

Трудовой договор с работником


Один экземпляр трудового договора передаётся работнику, другой остаётся у работодателя. В трудовом договоре указывается: — наименование организации-работодателя, а также должность и ФИО лица, которое её представляет (как правило, руководитель); — фамилия, имя и отчество работника с указанием структурного подразделения и должности, на которую его принимают; — вид договора и срок его действия (срочный или бессрочный); — продолжительность испытательного срока; — обязанности работника, объём и качество выполнения работ; — обязанности работодателя; — режим рабочего времени; — условия оплаты труда (оклад, надбавки, а также условия их начисления); — продолжительность ежегодного отпуска; — дополнительные условия; — реквизиты сторон, подписи. В соответствии с заключенным соглашением организация-работодатель обязана обеспечить условия труда, предусмотренные в Трудовом кодексе, а также выплачивать заработную плату точно в срок и в полном объёме.

Как правильно составить трудовой договор?


В данном случае, работа должна соответствовать специальности работника и его квалификации, работодатель в свою очередь, обязан предоставить надлежащие условия труда. Какие документы нужны для составления трудового договора Перечень необходимых документов, которые должен предоставить работник для оформления трудового договора: 1. Трудовая книжка (если она имеется); 2.

Как правильно составить договор?


Из каких основных частей он состоит? Назовём эти части условно: вводная часть; предмет; условия; реквизиты, адреса, подписи сторон; приложения.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв между отпусками минимум

Теперь расшифруем каждую из них. Вводная часть включает в себя, прежде всего, наименование договора. С этим проблем не должно возникнуть: купля-продажа, поставка, мена, дарение, возмездное оказание услуг, хранение, поручение — всё кажется понятным, но стоит всё же остановиться на спорных моментах. Например, чем найм отличается от аренды? Жилые помещения мы сдаём в найм, нежилые — в аренду.

Как правильно составить трудовой договор


Но наша компания попала в такую ситуацию, когда сотрудник был именно уволен. И решил напоследок сплясать на наших нервах.

Его претензия состоит в том, что он выполнял, точнее, «его заставляли» выполнять функции, на которые он не подписывался. В результате чего он физически не мог справляться с должностными обязанностями, а потом еще и был уволен. Условия и обязанности В трудовом договоре нужно прописать все условия и обя­занности нового сотрудника, на основании которых он получает ту или иную должность в компании. Характеристики работы и требования к ее выполнению необходимо описать четко и подробно, чтобы впоследст­вии не было недоразумений. Обратите внимание, что Трудовой кодекс запрещает требовать от сотрудника выполнения обязанностей, которые не зафиксированы в условиях договора. Поэтому продумайте каждый пункт заранее, желатель­но с учетом планов компании, для осуществления кото­рых может потребоваться участие нового работника. Начнем со стандартных вещей, чтобы потом перейти к самым интересным.

Для того чтобы правильно составить трудовой договор, следует обратить внимание на наличие в нем следующих сведений: полного наименования работодателя (как физическо­го, так и юридического лица) и Ф.

Образец трудового договора


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Работник принимается на работу в ООО «Фирма» по адресу: ___________________________________________ на должность __________________________________________________________________. 1.2. Работник обязан приступить к работе с «____»_______________201___года. 1.3. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью ____________месяца. В испытательный срок не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда Работник с разрешения Работодателя отсутствовал на работе по уважительным причинам, а также отсутствие на работе без уважительной причины (прогулы). Выдержавший испытание Работник продолжает работать без какого-либо дополнительного оформления.

При неудовлетворительном результате испытания Работник освобождается (увольняется) от работы на основании приказа Работодателя. 1.4.

Как правильно составить договор?


Из каких основных частей он состоит? Назовём эти части условно: вводная часть; предмет; условия; реквизиты, адреса, подписи сторон; приложения. Теперь расшифруем каждую из них. Вводная часть включает в себя, прежде всего, наименование договора. С этим проблем не должно возникнуть: купля-продажа, поставка, мена, дарение, возмездное оказание услуг, хранение, поручение — всё кажется понятным, но стоит всё же остановиться на спорных моментах. Например, чем найм отличается от аренды?

Жилые помещения мы сдаём в найм, нежилые — в аренду.

Как правильно составить трудовой договор