Как подать на алименты если брак не зарегистрирован

Как подать на алименты, если брак не зарегистрирован и ребенок на отца не записан


В данном случае законодательство РФ выступает в защиту матери, конечно, если она ранее не была лишена родительских прав, не состояла и не состоит на лечении в психиатрическом диспансере, не находится в местах лишения свободы, сама в состоянии ухаживать, заботиться о малыше. Допустим, мать является вполне благополучной и здоровой. Бывшая семейная пара может заключить полюбовный мирный договор, который оговаривает сумму алиментов, устраивающую обе стороны.

Как подать на алименты вне брака


Иногда два человека настолько счастливы, что не видят смысла в регистрации брака.

Когда рождается ребёнок, вопросов относительно его будущего содержания не возникает.

А если отношения вдруг испортились, один из родителей (чаще всего отец) уходит из семьи. И некоторые мамы в таких случаях считают, что раз ребёнок автоматически не записан на биологического отца, то и денег на его содержание не добиться.

Как подать на алименты, если брак не был зарегистрирован


От того, какая сложилась ситуация у вас лично, зависит последовательность подачи документов на оформление алиментов.

Более простые шаги нужно предпринять, если отец ребенка признал его своим и в свидетельстве о рождении малыша стоит его подпись. Или в случае, если на руках вы имеете свидетельство установления отцовства на вашего общего ребенка. В таком случае вам понадобятся ваши личные официальные документы, свидетельство о рождении малыша, справка о составе семьи, которую берут в паспортном столе или в жилуправлении.



Словом «алименты», никого не удивишь. Многим оно известно еще с детства. И как ни прискорбно, но в большинстве случаев, без конфликтов эта процедура не обходится.

Это может быть еще во время подачи заявления на алименты, но часто происходит во время самой их уплаты (наверное, даже чаще). Во первых следует учесть, что юридически, такого понятия, как «Гражданский брак», у нас в принципе нет.


Куда и как подать заявление на алименты — порядок взыскания, необходимые документы и справки


Человек может оказывать добровольную или принудительную материальную помощь лицу, связанному с ним семейными отношениями, или являющемуся прямым родственником. Это установлено законодательством РФ.

Любой гражданин, собирающийся вступить в семейные отношения, должен знать, как подать на алименты в браке и после развода. Данная информация поможет избежать ненужных судебных тяжб, быстро получить средства для содержания ребенка или больного супруга.

Мужчина признает отцовство по отношению к ребенку, родившемуся без брака.

Тогда мужчине и женщине следует вместе обратиться в ЗАГС и внести сведения об отце в книгу актов гражданского состояния и свидетельство о рождении ребенка; Мужчина не признает отцовство. Тогда женщине придется идти в суд, чтобы подтвердить или опровергнуть факт происхождения ребенка от мужчины.


Чем примечательны алименты без брака


Алименты могут назначаться в разных случаях: на содержание детей.

Рекомендуем прочесть:  Ограничение минимальной скорости

родителей. второго супруга. Чаще всего они удерживаются на содержание совместных детей после развода супругов до их совершеннолетия или пожизненно, если ребёнок является инвалидом 1 группы с детства.

В современном мире распространенные ситуации, когда пара проживает без регистрации семейных уз (сожительство, гражданский брак ).

Как подать исковое заявление на алименты в суд


Если мать или отец ребенка уклоняются от исполнения своих обязанностей по содержанию ребенка, то родителям ребенка необходимо сесть за стол переговоров и заключить соглашение о размерах и порядке выплаты алиментов.

Однако, если достигнуть компромисса не удается или один из родителей отказывается исполнять требования Семейного кодекса Российской Федерации (обязанность обоих родителей обеспечивать содержание детей закреплена на законодательном уровне), то решить вопрос о взыскании алиментных выплат можно в судебном порядке.


Как подать документы на алименты родителям вне брака


В последнее время в судебной бракоразводной практике участились случаи взыскания алиментов вне брака. Часто мы считаем, что право на финансовое обеспечение имеют только дети рожденные в официально зарегистрированных супружеских отношениях, но это заблуждение, поскольку все несовершеннолетние должны обеспечиваться родителями. Отсутствие штампа в паспорте не освобождает отца или мать от выполнения родительских обязанностей.


Алименты на ребенка в гражданском браке


Российское законодательство не содержит понятия гражданского брака. Тем не менее, в обществе гражданским браком принято считать семейные отношения мужчины и женщины без официальной регистрации в ЗАГСе.

Обязанности по воспитанию общих детей родители несут в равной степени, независимо от того, состояли они в официальном браке или нет. Родители должны выполнять свои обязательства до совершеннолетия ребенка (до 18 лет).