Как по номеру свидетельства о собственности узнать владельца

Как проверить (пробить) автомобиль по базе ГИБДД?


После того, как упростили процедуру продажи автомобилей. новые владельцы столкнулись с некоторыми проблемами. В частности, раньше договор оформлялся после снятия автомобиля с учета.

где можно было проверить все номерные знаки. Сейчас же достаточно оформить только договор купли продажи, соответственно, покупатель проверить свой будущий автомобиль не может. Все сюрпризы могут обнаружиться во время перерегистрации в ГИБДД.

Желательно до покупки проверить и убедиться в законности и надежности будущего автомобиля.

Как по номеру свидетельства о собственности узнать владельца


Россияне больше не будут получать свидетельство о праве собственности на жилье: 15 июля вступил в силу закон. который отменяет выдачу такого документа.

Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Уже выданные свидетельства о праве собственности сохраняют юридическую силу, однако, по сути, становятся бесполезными: для проведения сделок с жильем этот документ не требуется, сообщили «РБК-Недвижимости» в Росреестре.



Примечание: Срок готовности выписки указан без учета времени обработки. Обработка заказов осуществляется в рабочие дни с 12:30 до 18:00.

Электронная информационная выписка ЕГРП по Москве и МО за 1 день.

—————————————————————————————— При первом же знакомстве с собственником попросите его показать Вам свой паспорт.


Мошенничество при аренде жилья: «псевдохозяева» с фальшивыми документами


– Ситуации с мошенничеством при помощи поддельных документов на рынке аренды жилья встречаются, но они очень редки в нашей практике.
Мы узнаём о таких случаях, как правило, со слов обратившихся к нам за помощью пострадавших, которые имели горький опыт работы с недобросовестными частными риелторами или маленькими агентствами недвижимости.

Мы советуем арендаторам снимать жильё через крупную риелторскую фирму, которая отвечает за качество оказываемых услуг.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

Определение собственника автомобиля по VIN-коду


Приобретение машины на вторичном рынке является очень популярным среди автолюбителей, особенно если финансовые возможности ограничены.

При покупке подержанного автомобиля можно не только значительно сэкономить, но и приобрести ряд проблем. Для покупателя проверка машины является важной процедурой.

Надо проверять авто не только на юридическую чистоту и его причастие к ДТП, а также и собственников транспортного средства, так как от их количества зависит напрямую техническое состояние товара.



Важно, чтобы под договором аренды были поставлены подписи всех собственников (или зарегистрированных жильцов).

2. Собственники проверяемой квартиры обладают полной дееспособностью, то есть не имеют ограничений, наложенных законом или судебными органами на возможность совершения сделок по отчуждению (путем купли-продажи, мены, дарения или обмена) ими имущества. Нужно проверить: · уполномоченность сдавать жилье, вести переговоры; · психическое здоровье; · наркологический статус (не стоят ли арендодатели на учете в диспансере); · полномочия опекунов и попечителей, в случае если они совершают сделку от имени своих подопечных.


Как установить собственника земли


Можно много говорить о том, что следует проверять информацию при заключении сделок, но случаев мошенничества не становиться от этого меньше. Особенно это касается юридических вопросов.

Стоит один раз не проверить, кто является законным владельцем земли и обеспечить этим себя проблемами на долгое время.

Эта статья будет полезна тем, кто собирается покупать бесхозный участок.

Каждому участку земли при регистрации присваивается уникальный кадастровый номер.

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Вступил в силу недавно принятый парламентом Закон
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»
.

Этим документом расширяется перечень лиц, которые могут заниматься регистрацией. Также значительно сокращены сроки выполнения таких работ и урегулирован вопрос получения информации из госреестра в электронном виде.