Как организовать гаражный кооператив


Как организовать гаражный кооператив


А в пункте 2 статьи 14 прямо говорится, что участие члена кооператива в принятии решений на общем собрании не может быть поставлено в зависимость от размера его имущественного взноса. Несмотря на отсутствие отдельного закона, регламентирующего создание и деятельность ГСК, опираясь на существующие нормативно-правовые акты, возможно составить полную правовую характеристику ГСК. Процедура регистрации ГСК такая же, как для остальных юридических лиц.

Гаражный кооператив


В этом документе прописываются вопросы, касающиеся образования совместного имущества. Фиксируются в уставе и источники поступления финансовых средств. В основном ими служат первоначальные и паевые, а также целевые и членские взносы. После сбора всех необходимых бумаг и составления пакета учредительных документов, гаражный кооператив подлежит обязательной регистрации и постановке на учет в инспекции по налогам и сборам, находящейся в районе его расположения. До начала деятельности ГСК необходимо открыть для него расчетный счет в обслуживающем банке. Очередным этапом в организации гаражного кооператива является документальное оформление необходимой для его постройки территории.

Строй Успех


Владельцы гаражей годами не платят взносы и не ходят на собрания, а непонятно как выбранные председатели бесконтрольно тратят общие деньги, и ничего, по мнению простых членов, не делают. Каждое общее собрание (если на него удастся собрать хотя бы одну треть членов кооператива) превращается в поле брани и склоки. Одной из главных причин этого являются плохо составленные и не соответствующие закону уставы гаражных объединений.
Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать ночные смены

Бизнес Форум


Буду благодарен за любую информацию. Боярин 07 Апр 2008 Тут надо выяснять кто разрешает, кому земля принадлежит — государству или ОМСУ, кто в аренду сдал, законно ли сдал и т.п. По поводу кооператива — надо сначала его организовать, а потом уже строить, т.к.

Как организовать гаражный кооператив


вот в автосервисе это стоит столько, а мне. ну сколько дадите.. Валентин Матвеев Только в том случае можете,если оформите ИП и будете платить налоги—по закону,а так вам «наживаться» никто не позволит,доброжелателей будет предостаточно. Только неофициально. Оказана консультация по телефону. С уважением, Ваш юрист, Найденов Дмитрий Рейтинг ответа: Лучший ответ Савва Волков (Москва) Как уберечь машину от угона? Глеб Михайлов От угона ни кто не застрахован.

Гаражный кооператив


А значит, всем этим людям приходится сталкиваться с проблемой хранения своей м. 2. Инициативная группа обязана разработать устав гаражного кооператива. Подробно пропишите в нем вопросы образования имущества, а также источников, из которых будут поступать финансовые средства. Обычно, это взносы: вступительные и паевые, кроме этого, членские, целевые и т. д. 3.После того, как соберете пакет учредительных документов, ГСК надо зарегистрировать и поставить его на соответствующий учет в налоговой инспекции по местоположению регистрации.

4.

Как организовать гаражный кооператив


Page 1 of 2 — Инструкции по пожарной безопасности по новым дачных и гаражных кооперативов, садоводческих товариществ должны. Как создать гаражный кооператив. Поэтапная инструкция. Каждому. Правила содержания гаражей и пожарная безопасность в гаражном кооперативе. В некоторых не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для гаражного, не проводятся противопожарные. Page 1 of 2 — Инструкции по пожарной безопасности по новым Правилам — опубликовано в Инструкции по пожарной безопасности: Добрый день! Пришло распоряжение вышестоящей организации о переработке инструкций по пожарной безопасности в соответствии с новыми правилами ППБ 01-2014.

Планируем на выделенной земле построить гаражи, продать физлицам и организовать гаражный кооператив


2 ст. 319 НК РФ). Конкретный перечень прямых расходов на строительство установите в учетной политике для целей налогообложения (ст. 318 НК РФ). Деятельность гаражного кооператива регламентируется статьей 116 Гражданского кодекса РФ. В статье 2 Закона от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и гаражный кооператив является разновидностью потребительского кооператива.

Популярные статьи