Как оплачиваются вынужденные простои

Как оплачиваются вынужденные простои


74 ТК РФ). Обратите внимание! На время простоя работникам по их просьбе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Однако предоставлять такой отпуск принудительно запрещается. Отправление работников в так называемые «вынужденные отпуска» без сохранения заработной платы будет также расцениваться как простой. Объясняется это тем, что в соответствии с действующим трудовым законодательством отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Простой по вине работодателя


72.2 ТК РФ). Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Определение вины работодателя в простое. Нередко установить, есть ли вина работодателя или простой возник по причинам, не зависящим ни от одной из сторон трудового договора, бывает на практике затруднительно.

Как оплачиваются вынужденные простои


74 ТК понимается вынужденная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Правила оплаты за время такой приостановки зависят от того, произошла ли она по вине работника или в силу каких-либо других обстоятельств, не связанных с его противоправным виновным поведением. Оплата (или ее отсутствие) времени простоя работника в соответствии со ст.

Как оплачивать няне праздники, больничные и простои


Если работник у Вас на окладе, то ответ однозначный — из зарплаты праздники не вычитаются. Но если у няни сдельная-почасовая оплата, то праздники и отпуск, как правило, за свой счет. Если Вы не хотите ущемлять ее, то можно договориться, скажем, на 50%-ную оплату или об отработке часов в выходные.

Главное, обговорить этот вопрос на пробных днях, а не в процессе ее работы. На период вынужденных простоев (по вине работодателей) наиболее распространенная практика отправлять няню в отпуск (как правило, за счет 4 недель отпуска в году с 50%-ной оплатой) или просто с 50%-ной оплатой.

Вынужденные отпуска — негативные и позитивные стороны


Тем не менее, предоставление такого отпуска работникам давно получило широкое распространение, а само действие ряд наименований — подобные отпуска сегодня называют «неоплачиваемыми», «вынужденными» или «административными». Еще 27 июня 1996 года Минтруд РФ в Разъяснениях № 6 «Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя» указал, что: «отпуска без сохранения могут предоставляться только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (статья 76 КЗоТ РФ), а «вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены.

Оплата времени простоя: трудовые споры, налоговые риски


При этом на практике разграничить вину работодателя, работника или третьих лиц порой бывает непросто, так как определение, данное в ч. 3 ст. 722 ТК РФ, довольно «размыто». Между тем это отправная точка при определении оплаты времени. В каждом конкретном случае размер оплаты времени простоя зависит от того, кто виновен в его возникновении.

Кто виноват? Если простой произошел по вине работодателя, то за время простоя нужно заплатить работнику не менее 2/3 его среднего заработка (ч.

Вынужденный простой


Если продолжение трудовой функции работника невозможно по его вине, тогда оплата времени простоя ему не полагается. Если вынужденный простой возник по вине или инициативе работодателя (например, из-за ремонта служебного помещения), работник должен получить не менее 2/3 своей средней заработной платы. А если это произошло по причинам, которые не зависят ни от работника, ни от работодателя, тогда оплата работнику составляет 2/3 от его тарифной ставки или оклада пропорционально времени приостановки производственного процесса (ст.157 ТК РФ). Сотрудник обязан незамедлительно сообщить вышестоящему должностному лицу о происшествии, которое прервало производственный процесс.

Оплата труда при простое



Как оплачиваются вынужденные простои


Однако его необходимо обосновать перед трудовыми инспекторами, то есть дать документальное подтверждение длительности простоя, причин, по которым он произошел, и указать, кто из работников был вынужден приостановить работу. В законодательстве не сказано, какие документы необходимо оформить, как вводить на предприятии простой и прекращать его, поэтому у сотрудника кадровой службы могут возникнуть вопросы.

ПРОСТОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ это