Как оформить право собственности на лэп

Вопросы оформления в собственность трансформаторных подстанций


На неё приходит по высокой стороне 6 кВ. По низкой стороне с этой подстанции забирают две организации, которые не являются собственниками. Все документы исчезли. Подстанция не числится ни в строительном управлении, ни в электросетях.

В архивах нашли информацию, что подстанция введена в эксплуатацию в декабре 1982 года и является абонентской. Это значит, что подстанция принадлежала бывшему строительному управлению, на чьей территории она располагается.

Большое значение имеет какое отношение к данной подстанции Вы имеете, если на данный момент вы занимаете территорию бывшего строительного управления, то в данной ситуации лучше всего будет оформить её в собственность.

Действительно ли необходимо регистрировать право собственности на воздушные линии электропередач?


выданное Яровславльской лаборатории судебной экспертизы (Тверской отдел) Министерства Юстиции РФ о том, что опоры воздушных линий электропередачи ВЛ 0,4 кВ, 6-10 кВ относятся к движимым вещам.

Вывод сделан на основе визуального осмотра и изучения нормативно-правовых актов. Обоснование: у опоровоздушных линий отсутствует фундамент, они устанавливаются в скважины глубиной 1500-2100 мм, следовательно, не относятся к недвижимым вещам.


Как оформить права на линейные объекты


№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – Закон о регистрации). Это земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы.

Наличие прочной связи с землей и невозможность перемещения объекта без несоразмерного ущерба его назначению позволяет в качестве недвижимого имущества назвать также линейные сооружения: буровые и эксплутационные скважины; нефтяные и газовые вышки; наземные трубопроводы; линии электропередач; колодцы и сети наземных коммуникаций; железные дороги; придорожные сооружения: мосты, тоннели, переезды, переправы и др.; объекты водоснабжения: колодцы, отстойники и т.п.

Как оформить право собственности на лэп



Как оформить участок под ЛЭП



О признании права собственности на ЛЭП в порядке наследования


В данном браке родился сын и дочь.

Других наследников у ее мужа нет. Они с мужем проживали в фермерском хозяйстве.

На основании протокола заседания исполкома от 24.06.1992 года в собственность крестьянскому хозяйству их районного специального земельного фонда был предоставлен земельный участок площадью 2 га под строительство жилья, производственных и приусадебных участков. На данном земельном участке мужем для обеспечения электроэнергией фермерского хозяйства была возведена Линия электропередач 10 кВ.


Оформление ЛЭП для регистрации в собственность


но думаю можно в архиве взять. В проекте есть схема электроснабжения.

Сейчас заканчиваем строительство линии, хотим оформлять в собственность. Меня вот что интересует, у нас есть несколько изменений схемы: Являлась ли схема электроснабжения и акт выбора земельного участка под строительство в утвержденном проекте достаточной документацией для строительства линии?

В связи с изменениями в схеме — нужно ли нам разрешение на строительство? Если мы деревянные столбы, установленные в 90х годах и стоящие на инд.


Оформление прав на землю под линейными объектами


В связи с тем, что государственный кадастровый учет таких земельных участков в территориальных органах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости ранее не велся, исследование процедуры кадастрового учета земельных участков представляет значительный интерес. Действующим законодательством вопрос о правах на земельные участки, занимаемые опорами линий электропередачи (ЛЭП) и вообще под протяженными объектами, однозначно не решен.

Особенностью размещения линейных объектов является то, что они лишь частично ограничивают права собственника земельного участка, на котором они расположены, и оформление прав собственности или аренды на такие земельные участки не целесообразно.

Право собственности на ЛЭП


К межеванию относят создание новых и реконструкцию уже имеющихся объектов землевладения.

Отличается оно от работ по землеустройству обозначением на местности проектных границ. Нужно отметить, что владельцы объектов большой протяженности, к которым можно отнести и ЛЭП, могут не оформлять документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, который расположен рядом с их сооружениями.


Через мой арендованный участок проходит лэп


1 ответ.