Как оформить гарантию на товар

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


Все мы — покупатели, и время от времени нам приходится пользоваться гарантией на купленные товары. Правда, при обнаружении каких-либо недостатков, не всегда удается возвратить или обменять товар без проблем. Так что такое гарантия и как ею пользоваться?

Есть ли «жизнь» после гарантии?

Ведущие юристы и эксперты Product-test.ru отвечают на самые популярные вопросы о гарантии. Гарантийный срок товара — это период, в течение которого покупатель может предъявить требования производителю или продавцу по приобретенному им некачественного товара, а продавец обязан удовлетворить эти требования.

Как оформить гарантию на товар


На мобильные телефоны, планшеты, 3G модемы и WiFi роутеры распространяется сервисное обслуживание 36 месяцев включающее в себя полную гарантию сроком 12 месяцев .

Ремонтная организация уполномоченная на устранение недостатков товара и обслуживание : ООО «Паркус Дуо», г. Минск, ул. Koрoля, 9-111; ЧУП «Лaвкa чудec», (Рrеmium Sеrvisе).

Гарантия и — сервисное обслуживание


На товары в нашем магазине предоставляется, подтверждающая обязательства по отсутствию в товаре заводских дефектов.

предоставляется на срок от 2-х недель до 99 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте.

Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон

«ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники»
.

Оформите купон на 2 года дополнительной гарантии и 6 месяцев гарантии на аккумуляторы


Купите любой электроинструмент и технику HAMMER.

WESTER или GRAVIZAPPA в сети магазинов электроинструмента «220 Вольт», и кроме годовой от производителя Вы получите еще и бесплатный купон на два года гарантийного обслуживания в сервисных центрах «220 Вольт».

В итоге, гарантия на продукцию HAMMER, WESTER и GRAVIZAPPA в «220 Вольт» составит в сумме 3 года! Оформить купон на дополнительное гарантийное обслуживание электроинструмента HAMMER, WESTER и GRAVIZAPPA может любой зарегистрированный пользователь нашего сайта.


Гарантия и обслуживание


Все товары, представленные для продажи в данном магазине, сертифицированы согласно российскому законодательству и обеспечиваются гарантией АО «Сони Электроникс».

Наш интернет-магазин предоставляет один дополнительный год официальной гарантии на всю продукцию (кроме отдельно поставляемых батарей и элементов питания и продукции любых категорий, не содержащей радиоэлектронных схем).

Товарный чек (накладная) фирменного интернет-магазина Sony Store Online является достаточным основанием для гарантийного обслуживания в любом Авторизованном сервисном центре Sony на территории следующих стран: Россия, Казахстан, Беларусь.

Гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в Товаре недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация, импортер обязаны удовлетворить требования клиента по устранению недостатков Товара.

Продавец отвечает за недостатки Товара, если не докажет, что недостатки возникли после передачи товара клиенту вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление юридического лица

Гарантийное обслуживание неисправного товара


Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы. Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести.

Перейти на сайт Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас!

В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество товара остается на высоте.


Как давать гарантию на планшеты, телефоны и другую электронику с Китая


Добрый день! У меня такой вопрос: хочу открыть интернет магазин (планшеты и телефоны). Клиент скорее всего спросит о гарантии товара при его покупке.

Как этот механизм настроить? как он должен работать с точки зрения закона? Здравствуйте, Максим! По закону гарантия на электронику должна быть 1 год минимум, по-этому, если хотите продавать именно через интернет-магазин, то давать обязательно.


Гарантия на оборудование


Для потребителей, на которых распространяется действие законов или правил о защите прав потребителей в стране приобретения или стране проживания (если она отличается от страны приобретения), компенсационные выплаты, предоставляемые по ограниченной гарантии Apple сроком на один год, являются дополнительными ко всем правам и средствам судебной защиты, передаваемым по таким законам или правилам о защите прав потребителей, включая, но не ограничиваясь этими дополнительными правами.