Как можно затянуть суд о расторжении брака

Консультации по семейным вопросам


Но после развода супруг полностью отказался от выплаты алиментов на нашего ребенка, которому всего 4 года, так что я хочу подать иск в суд на алименты, чтобы заставить его платить деньги для содержания сына. Я сама неплохо зарабатывают, но помощь моего бывшего мужа мне точно не помешает. Правда, я очень боюсь, что не смогу взыскать алименты, суд вполне может затянуться, как это очень часто бывает.


Развод или расторжение брака


Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС.

Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте. Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

Как можно затянуть суд о расторжении брака


Жена подала заявление на развод мировому судье.

Аргумент истца в заявлении — » В связи с тем, совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения тоже фактически прекращены с февраля 2011 г. с этого же времени не ведётся общее хозяйство. Примирение между мною и ответчиком, наша дальнейшая жизнь и сохранение семьи невозможны.

Споров о разделе имущества, являющейся совместной собственностью, между мной и ответчиком нет.



Если у вас есть или детей нет, но супруг(а) отказывается от совместного заявления в загс, путь к разводу лежит через суд. Ребенок должен быть общим (усыновленным) и не достигнувшим 18 лет.

Не имеет никакого значения, почему другая сторона не идет на прекращение брака в административном (упрощенном) порядке — не желает тратить свое время, требует с вас что-то взамен или вы просто не можете связаться по телефону.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Расторжение брака (или развод ) – это юридическое прекращение семьи, семейных взаимоотношений мужчины и женщины.

Процедура расторжения брака прописана в семейном кодексе. Брак расторгается в органах ЗАГС, и это обязательное условие закона (семейного кодекса), равно как и процедура заключения брака.

И при заключении, и при расторжении брака в ЗАГСе производится актовая запись, которая имеет свой номер.

Бракоразводный процесс можно затянуть максимум на три месяца


Браку пошел 8-й год. Дочке три года, ходит в детский сад уже второй год.

Очень ее люблю, а она меня. Сегодня жена сообщила, что хочет подавать на развод и хочет моего содействия, в коем ей было мной отказано с формулировкой «только через суд». С женой уже давно нелады — обоюдная раздражительность бытом, вечной суетой, неудовлетворенность. Жена — вечный двигатель в плане карьеры — то есть постоянно новые проекты, авторитет на работе, повышения з/п, а у меня обычная работа на 40 тр, да еще и задерживают частенько.


Как затянуть развод через суд?


С позиции правоведов развод является правовым официальным фактом прекращения личных и имущественных взаимоотношений между мужем и женой.

Расторгнуть брак пара может как по обоюдному заявлению, так и на основании заявления одного из супругов. Очевидно, что бракоразводный процесс не является событием приятным.

В жизни может сложиться так, что одной из сторон выгоднее затянуть данный судебный процесс.


Развод через суд: порядок оформления


Действующим законодательством Украины предусмотрена возможность расторжения брака судом в порядке отдельного (на основании совместного заявления супругов, имеющих несовершеннолетних детей) или искового (на основании иска о разводе, поданного одним из супругов) производства. Именно при таких обстоятельствах и уместно рассмотрение дела в порядке отдельного производства, что существенно облегчает процедуру развода и освобождает супругов от необходимости многократного посещения суда.

Конференция ЮрКлуба


Буду подавать на развод.

Супруга заявила, что будет делать все, что в ее силах, чтобы развода нам не дали.

Поэтому вопрос: сколько времени она реально может оттягивать вынесение решения суда? Я понимаю, что это около 2 мес. до начала суда + 3 мес. — примирительный срок.

Может ли она какими-то путями затягивать еще дольше и если да, то насколько, исходя из вашей личной практики?

— имеется в собственности квартира, приобретенная мной во время брака и оформленная на меня.


Расторжение брака (развод)


Украина занимает одно из первых мест в Европе по количеству разводов и с каждым годом данная статистика растёт. Как итог, обращения к юристам по вопросам расторжения брака носят массовый характер.

Запорожье в вопросах развода не исключение. Самым простым и быстрым способом развестись является обращение в ЗАГС. К сожалению, таким образом расторгнуть брак возможно только при условии отсутствия у супругов несовершеннолетних детей.