Как можно привлечь к ответственности за клевету


Уголовная ответственность за клевету


Мне приходится ездить и показывать правоустанавливающие документы, доказывать, это все ложь, на это уходит очень много времени. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности за клевету или к административному штрафу? Лена, если есть доказательная база, то можно привлечь соседку к ответственности. Обращайтесь, если нужна помощь. Обратитесь к мировому арбитре с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете.

Можно привлечь за клевету?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2012-07-06 13:22:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Что грозит человеку за клевету? штраф? и в течении какого времени после конфликта можно это сделать? — Что грозит человеку за клевету? штраф? и в течении какого времени после конфликта можно это сделать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 504 раза. Задан 2011-03-28 09:47:05 +0400 в тематике «Административное право» Вопрос САМЫМ ОПЫТНЫМ ЮРИСТАМ О КЛЕВЕТЕ.

Как привлечь к ответственности за клевету


то доказать его виновность в совершении преступления будет совсем невозможно. Поэтому просто необходимо фиксировать всю получаемую от этого человека информацию. используя при этом диктофон или скрытую камеру .

Для того чтобы привлечь к ответственности человека за клевету. необходимо четко разграничивать порочащую честь и достоинство информацию и обычные обидные для вас слова. Так образом.

Как можно привлечь к ответственности за клевету


Под заведомостью понимается факт того, что лицо знает о ложности своих высказываний, однако все равно их распространяет вопреки закону. Стоит отметить, что если лицо не знает о заведомой ложности своих высказываний, то уголовная ответственность не наступает. Например: та женщина слышала слухи о том, что Вы совершали хищения на прежнем месте либо кто то ей сказал об этом, то в таком случае данная женщина будет добросовестно заблуждаться в отношении Вас и привлечению к уголовной ответственности подлежать не будет. Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса.

Можно ли гражданина привлечь к ответственности за клевету



Можно ли привлечь к ответственности за клевету?


Что он и сделал и оказалось что он абсолютно трезв! А когда в суде ознакомился с материялами дела, выяснилось что при его задержании присутствовали какие-то двое понятых, кот. он и в глаза не видел! И даже от одного из них есть объяснительная о том, что он был с резким запахом алкоголя изо рта и отказался от мед. освидет-ия. За водит. права говорят бороться нет смысла! А вот этих негодяев которые его оговорили хотелось бы наказать! в избранное ссылка отблагодарить если я правильно понял вопрос — человек пытаеться клеветой испортить репутацию другого человека это не являеться наказуемым.

Как можно привлечь к ответственности за клевету


Саратов Ответы юристов (3) Город не указан Здравствуйте. Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] 1.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, Т.к. это уголовно наказуемое деяние, вам необходимо написать заявление в полицию и получить при подаче заявления талон- уведомление (иначе не докажете что подавали заявление и не сможете обжаловать отказ в возбуждении дела). Так же, можете в порядке гражданского судопроизводства подать иск на основании ст 150— 152, и ст ст 1099— 1101 ГК РФ иск «о защите чести и достоинства и возмещения морального вреда», на лицо составившее заявление и собиравшее подписи. 06 Октября 2013, 10:04 Есть вопрос к юристу? Здравствуйте.

Как привлечь к ответственности за клевету


Цена иска, если он подлежит оценке, обстоятельства, на которых основано ваше заявление, доказательства, которые могут подтвердить обоснованность вашего иска, ваши требования к ответчику со ссылкой на соответствующие законы (в данном случае это статья 129 УК РФ и статья 21 Конституции РФ), перечень прилагаемых к иску документов, иные требования и ходатайства, которые у вас имеются, число и подпись — все это также должно быть в исковом заявлении. Оформив исковое заявление, направьте его копии к другим лицам, которые участвуют в разбирательстве, и оплатите государственную пошлину. Приложите к иску квитанцию об оплате госпошлины, документы, подтверждающие факт отправки и получения копий искового заявления другими лицами, документы или записи, подтверждающие обоснованность вашего заявления. Иск лучше подавать лично, а не отправлять по почте.

Можно ли привлечь к ответственности