Как купить гараж без документов


Порядок покупки гаража в кооперативе


Другими словами, покупая объект, покупатель становится членом ГСК. Покупка в кооперативе отличается тем, что новый владелец после того, как деньги будут переданы, должен вступить в ГСК, составив соответствующее заявление. Старый владелец, наоборот, выходит из кооператива. Приобретая кооперативный объект, покупатель не становится полноправным владельцем, поскольку после истечения срока аренды территории гараж может быть уничтожен. Конечно, такое встречается очень и очень редко, поскольку земля предоставляется в аренду на длительное время, более того её срок может быть продлен в случае необходимости. При покупке гаража рекомендуется узнать, сколько времени будет действовать аренда. Гаражи остаются вне действующего законодательства, если соглашение аренды территории не будет продлено ГСК, и если сам кооператив распадется по определенным причинам. Оба основания являются поводом принятия решения органами МСУ о сносе строений, если в этом будет необходимость. Надо ли приватизировать гараж в гаражном кооперативе? Узнайте тут . Если нет документов Не секрет, что самой опасной сделкой, которая выходит за рамки действующего законодательства, является приобретение нелегально построенного объекта. Несмотря на это, подобные сделки осуществляются постоянно.

Как правильно купить гараж без документов на собственность?


Если нет документов на данный гараж, Вам следует отказаться от этой сделки! Какая бы она привлекательная для Вас не была. Не исключаю и такой вариант, что Продавец гаража продает его по той причине, что у него возникли проблемы с законностью его использования. Максим Крикунов Профи (502) 6 лет назад Без документов лучше не покупать, а документы можно сделать. Для этого хозяину необходимо обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на гараж и приложить подтверждающие документы (тех.

Оформление покупки гаража


Это не всегда удобно, поскольку по тем или иным причинам договор аренды может быть расторгнут. Если на земле построен кирпичный гараж, то сохранить или переместить его не удастся. Оправданным такое оформление будет только в том случае, если гаражное владение изготовлено из металлических листов, и его при необходимости можно перевезти в другое место. Приобретение в кооперативе (ГСК) Находящийся в кооперативе гараж также является весьма привлекательным вариантом, однако и в этом случае постройка располагается на арендованном кооперативом земельном участке.

Как быстро продать и выгодно купить кооперативный гараж


В таких случаях обе стороны должны обратиться к председателю кооператива. Бывший владелец гаража должен получить у председателя справку о полном погашении пая и написать заявление о выходе из ГСК. В свою очередь, покупатель письменно извещает председателя и членов ГСК о своем намерении вступить в кооператив. На основании решения общего собрания председатель выдает новому владельцу членскую книжку, и он становится владельцем кооперативного гаража. Преимущество такого неофициального и неправильного вида купли-продажи гаража – в быстроте и простоте оформления.
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с поручителями

Как купить гараж без документов


Официально переоформить договор купли-продажи такого гаража может только человек с такими же проблемами со здоровьем. Чем рискует покупатель Кроме мелких плюсов сомнительной сделки у нее есть и серьезные минусы, главный из них – неправильное оформление сделки – прямой путь к потере немалых денег. Если у продавца нет всех документов на «автодомик», у осторожного покупателя это уже должно вызывать подозрение.

Гараж без документов и правильное оформление


За счет этого полностью исключается волокита со сбором множества бумаг и визиты в инстанции для их оформления. Имеется еще одно преимущество – без документов можно купить ту недвижимость, которую легитимно приобрести не возможно, например,, расположенные во дворах. Права, на каковые имеют исключительно инвалиды с проблемами опорно — двигательной системы. По закону, перерегистрировать такой гараж имеет право человек с проблемами со здоровьем подобного рода. Помимо незначительных плюсов подозрительной сделки у нее имеются и довольно серьезные минусы: Один из главных минусов такой сделки- потеря денежных средств в связи с неправильным ее оформлением.


Как купить гараж без документов


Подробнее о том, как выбрать риелтора, читайте в нашей статье . При первой встрече с риелтором не торопитесь подписывать договор об оказании услуг, сначала поинтересуйтесь их стоимостью и наличием лицензии, внимательно ознакомьтесь с нею. Проект договора лучше изучить дома в спокойной обстановке. Как правило, гонорар за посреднические услуги не превышает 5% от суммы сделки и уплачивается непосредственно при ее заключении.

Покупка гаража без документов