Являются ли родители членами семьи


Являются ли родители членами семьи


При этом в листке нетрудоспособности заполняется строка «родственная связь» в виде соответствующего кода при выдаче листка матери, отцу, опекуну, попечителю или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за больным членом семьи (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 N 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»). Вопрос о том, кто же относится к членам семьи, ни Законом N 255-ФЗ, ни Порядком N 624н не урегулирован.

Кто по закону является членом семьи


Собственник может вселить в свою квартиру других своих родственников или нетрудоспособных лиц, находящихся на его иждивении, а также иных граждан в качестве членов своей семьи.

Если квартира находится в пользовании семьи по договору социального найма, все ее члены, зарегистрированные в квартире постоянно, имеют равные права с нанимателем этого жилого помещения. С их согласия наниматель в качестве членов своей семьи может предоставить иным лицам право постоянной регистрации в этой квартире.


Являются ли родители членами семьи сотрудника полиции?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-10-24 11:39:38 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что означает наниматели по договору социального найма, или как члены семьи собственника, нанимателя — Что означает наниматели по договору социального найма, или как члены семьи собственника, нанимателя.

Рекомендуем прочесть:  Прописка ребенка в деревне

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2013-02-19 11:16:07 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Жилищный спор — Жилищный спор.


Кто относится к членам семьи?


При невозможности использования в указанных случаях аналогии закона права и обязанности субъектов брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений определяются исходя из общих начал и смысла брачно-семейного или гражданского законодательства Республики Казахстан и требований добросовестности, разумности и справедливости (аналогия права), также с соблюдением принципов действия закона во времени, в пространстве и по кругу лиц. Таким образом, брачно-семейное законодательство включает родственников, имеющих общих предков до прадедушки и прабабушки, в понятие «члены семьи».


Кто является родственником, а кто членом семьи?


Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Статья 2 Семейного кодекса РФ.

Как пользоваться ресурсом


2.

Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

Рекомендуем прочесть:  Мед полис для иностранных граждан

При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта.

Кто является членом семьи собственника?


11 Постановления).

Факт вселения в жилое помещение именно в качестве члена семьи собственника доказывается любыми допустимыми доказательствами (свидетельские показания, фотографии, письменные доказательства). Лицо, временно проживающее в квартире собственника, пусть и довольно длительный срок, не может стать членом семьи только по основанию длительности проживания в спорном жилом помещении.

Приобрести статус «член семьи собственника» могут, например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие родственники собственника.

Являются ли родители членами семьи


(см.

с. 147). Если материальная помощь будет выплачена в большем размере, сумма, превышающая 4000 руб. подлежит обложению НДФЛ. Обратите внимание!

Если материальная помощь выплачивается бывшему работнику или членам семьи бывшего работника, сумма выплаты будет облагаться НДФЛ, поскольку НК РФ предусматривает освобождение от налогообложения сумм, выплачиваемых работникам или членам семьи умершего работника. То есть, если материальная помощь выплачивается работнику в связи со смертью члена его семьи, необходимо, чтобы трудовые отношения между работником и организацией существовали на момент выплаты.

Если же материальная помощь оказывается членам семьи умершего работника, условием для освобождения от налогообложения будет являться наличие трудовых отношений на момент смерти работника (т.е.

Кто является членом семьи?