Исполнительный лист банкротство


Юридическая компания Аймрайт


Исполнительное производство при банкротстве юридического лица Вопрос о возможности взыскания задолженности через исполнительное производство во время процедур банкротства зависит от характера и времени образования соответствующей задолженности. Необходимо отметить, что по общему правилу в соответствии с ч.1 ст. 93 ч. 1 ст. 96 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель с момента таких процедур несостоятельности как наблюдение, финансовое оздоровление или внешнее управление приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям.

Спишут ли долги по уже действующим исполнительным листам при банкротстве физ лица


. Закон о банкротстве физических лиц вступит с 01 июля 2015 года. На основании этого Закона граждане – физические лица, задолженность которых составляет не менее 500 тысяч рублей по потребительским кредитам в банках, перед коммунальными службами и т.д. могут быть признаны банкротами по заявлению их кредиторов. Имущество человека, признанного банкротом, подлежит продаже на торгах, а требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными.

Банкротство или исполнение?


11 апреля 2014 в 11:54 • # Здравствуйте.В соответствии с нормами Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, а именно в соответствии со ст.31, подача заявления о банкротстве не является основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства. Главное, чтобы исполнительный документ был подан в установленные действующим законодательством сроки и с соблюдением всех требований.

Должник оказался банкротом


. Как получить в ходе исполнительного производства хотя бы часть долга Полина Сергеевна Даниленко, юрист департамента юридического и налогового консультирования консалтинговой группы «НЭО Центр» Зачастую при обращении в арбитражный суд даже практически с бесспорным требованием о взыскании задолженности или иным требованием кредиторы не подозревают о сложностях, с которыми они могут столкнуться на стадии исполнительного производства.

Взыскание долгов через банкротство: как заставить платить по счетам без лишних слов и эмоций


В интернете можно найти тысячи статей на тему взыскания долгов. Авторы рассматривают самые экзотические методы работы, включая ораторское искусство и паяльник. Но о взыскании долгов с помощью процедуры банкротства обычно пишут вскользь и с неохотой — мол, способ такой есть, но на практике он слишком сложен, долог и неэффективен.
Рекомендуем прочесть:  Что такое двусторонняя реституция

Конференция ЮрКлуба


Добрый день!

Ни разу с банкротством не работали, но проблему решить нужно. Взыскали долг, возникший после того, как ввели конкурсное производство. Должник не ликвидирован. Получили исполнит.лист, куда его нести? Конкурсному управляющему? Или в суд вместе с заявлением о включении в реестр. Вопрос срочный, помогите, плиииз. Uliana-Troick 10 Фев 2014 Поскольку долг возник после признания должника банкротом, то долг является текущим (постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009, закон «О несостоятельности (банкротстве)»).

Куда подавать исполнительный лист в отношении должника-банкрота?


пишите в суд заявление о включении в реестр требований кредиторов должника Timur Мыслитель (9089) 5 лет назад Статья 63 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) «.

Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения 1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия: требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику Судебным приставам-исполнителям вы можете отнести исполнительный лист, если взысканию подлежат текущие платежи и неденежные обязательства. В соответствии со ст.

Исполнительный лист банкротство