Исковое заявление о расторжении брака госпошлина 2018


Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140 Российские граждане, обращаясь в судебные инстанции с иском о расторжении брака, обязаны оплатить государственную пошлину. Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины. Все правовые действия, за которые государством взимается соответствующая госпошлина, определены непосредственно Налоговым кодексом. Супругам, желающим расторгнуть свой брак, также придется в обязательном порядке оплатить госпошлину за развод.


Государственная пошлина при расторжении брака


В соответствии с п. 5 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, при обращении в суд с иском о расторжении брака должна быть оплачена государственная пошлина в размере 400 руб. Реквизиты для оплаты госпошлины можно узнать непосредственно в суде, в который будет подаваться исковое заявление, на сайте суда, в отделениях банков по месту нахождения суда. Если в суд подается исковое заявление с требованиями о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, то государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных как для исковых заявлений о расторжении брака, так и для исковых заявлений имущественного характера (подпункт 12 п.

Исковое заявление о расторжении брака госпошлина 2015


Размер госпошлины по данным искам установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Информация по состоянию на 2015 год.

По искам о разводе размер госпошлины составляет 600 рублей (пункт 1 подпункт 5 статьи 333.19 кодекса). По искам о разделе имущества госпошлина зависит от вида исковых требований. Так, если истец просит определить долю в праве собственности на квартиру, являющейся общей совместной собственностью супругов, он должен заплатить 300 рублей.

Исковое заявление о расторжении брака


| образец заполнения и бланк иска Основные аспекты прекращения брачного союза регламентируются Главой 4 Семейного кодекса РФ. Закон предусматривает различные основания для развода Основания для прекращения брака можно разделить на две группы: Смерть одного из супругов или объявление одного супруга умершим Подача заявления на расторжении брака (при жизни супругов) Подача заявления о расторжении брака Существует два порядка прекращения семейного союза: судебный и административный.
Рекомендуем прочесть:  Учредители юридического лица это

Размер госпошлины при расторжении брака


Сразу уточню.

В этой статье речь пойдет о расчете госпошлины только для исковых требований о расторжении брака и взыскании алиментов. Если Вас интересует расчет госпошлины для искового заявления о разделе имущества супругов, Вам поможет статья «Расходы супругов при разделе имущества».

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2018 году


Нам часто задают вопрос: в каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2018 году? Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения. О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье. Сколько стоит развод в 2018 году?

Идея сделать госпошлину за развод в размере 30 тысяч рублей не прошла, размер пошлины на развод существенно ниже. ВНИМАНИЕ! Еще в 2015 году размер госпошлины при расторжении брака был увеличен и был сохранен в 2018. Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры развода (через органы ЗАГС). Порядок уплаты госпошлины при разводе не отличается сложностью.

Как оплачивается госпошлина за развод (за расторжение брака) в 2018 году