Иск об оспаривании отцовства как встречный


Жена подает на алименты можно ли подать встречный иск об установлении отцовства?


СУДЫ: Осадчая Ирина Игоревна (01.04.2013 в 23:06:45) Здравствуйте! Подать встречный иск можно, но вопрос о принятии встречного иска решается судом. В соответствии со ст. 138 Гражданского процессуального кодекса РФ судья принимает встречный иск в случае, если: — встречное требование направлено к зачету первоначального требования; — удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; — между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Встречный иск об оспаривании отцовства


По статистике каждый второй брак распадается. Как правило, жена подаёт иск на уплату алиментов на содержание ребёнка. Сегодня уже не редкость, когда бывший супруг подаёт встречный иск об оспаривании отцовства.

О взыскании по встречному иску об оспаривании отцовства


Именем Российской Федерации 14 года районный суд города Москвы в составе судьи. при секретаре. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Х к У о взыскании алиментов, по встречному иску У к Х об оспаривании отцовства, Х обратилась в суд с иском о взыскании алиментов, указала, что решением суда от ……….
Рекомендуем прочесть:  Молочница на ранних сроках

Об оспаривании отцовства


ООО ИЦ Теплоком Знаток (424), закрыт 8 лет назад После развода с мужем подаю иск по алиментам 15.01.2007. Муж подает встречный иск об отцовства. На первом же судебном заседании подает ходатайство о проведении экспертизы ДНК, выбрав……. обосновав свой выбор близостью места расположения к моему дому и низкой стоимостью. Суд назначает другое учреждение – ………, т.к.

Конференция ЮрКлуба


ole 15 Апр 2004 Читаем буквально ст.52 СК РФ. Запись родителей в книге записей. произведенная в соотвествии. может быть оспорена. Ответчик — ЗАГС, Мамаша — заинтересованное лицо. Иначе-то, зачем мамаша будет ответчиком (тем более либо брак либо совместное заявление), когда запись меняют по суду. Встречный вопрос: Как избавиться от папочки? Все хотят избавиться друг от друга давно и навсегда («законными» способами). Моральные аспекты не рассматриваем. Возможный путь — это оспаривание.


Встречный Иск Об Оспаривании Отцовства


Возражение по иску. Встречный иск. Отрицание иска. Вспомогательные средства защиты ответчика. Если на момент записи отцу было известно, что он таковым не является, то его заявление об отцовства не может быть удовлетворено судом. Эльвира, с иском в суд обращается «муж», завляет ходатайство о проведении генетической экспертизы; После получения результатов экспертизы, суд принимает решение; По общим правилам подсудности дело рассмотривается по месту жительства ответчика ( вы ответчикИные заинтересованные граждане, имеющие право выступать с иском об оспаривании (сам ребенок, достигший совершеннолетия, или его мать, или законный представитель), желают поОбразцы исковых заявлений об оспаривании отцовства.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Если мужчина, зарегистрированный как отец в документах о рождении ребенка, не считает себя его настоящим отцом, он может составить и направить в суд исковое заявление об оспаривании отцовства. Подобное заявление может быть также написано гражданином, не записанным в документах о рождении ребенка, но считающего себя его отцом. Исковое заявление такого рода чаще всего преследует имущественные интересы.

Исковое заявление об оспаривании отцовства образец бланк


Не только с радостью и ощущением свершения чуда связано рождение дитя. Новая жизнь порождает начало долгой истории юридических правоотношений. Первым из них, становится регистрация ребенка в соответствующих органах и выдача свидетельства. В нем записывается главная информация – как будут звать маленького гражданина, кто будет его опекуном до достижения им совершеннолетия.

Встречный иск по алиментам