Иск о самовольной реконструкции


Исковое заявление в суд о признании реконструкции незаконной


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

Иск о самовольной реконструкции


Навигация Главная → Информация → Самовольная реконструкция объектов жилищного фонда реконструкция объектов жилищного фонда САМОВОЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Жилищный кодекс РФ внес значительные изменения в правовое регулирование жилых помещений. По прошествии вот уже более двух лет с момента вступления его в действие хотелось бы затронуть ряд вопросов, возникающих в правоприменительной практике и не получивших детальной регламентации в ЖК РФ, в частности касающихся самовольной реконструкции объектов жилищного фонда.

Самовольная постройка или результат реконструкции объекта недвижимости


ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Телефон: (495 ) 64-911-65, 649-41-49 Эти два понятия достаточно близки, но не равнозначны. Уже то, что в ст. 1 ГрК РФ даны определения каждому из них в отдельности, подтверждает этот факт. Итак, строительство — это создание зданий, строений, сооружений ( в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства).
Рекомендуем прочесть:  Осаго на сколько можно просрочить

Признание права собственности на реконструированный объект


Дата публикации: 04.07.2013 Значительную часть гражданских дел представляют собой дела по спорам о признании права собственности на реконструированный объект. Положениями Жилищного кодекса РФ вопросы самовольной реконструкции не урегулированы. Так, ст. 29 ЖК РФ предусматривает возможность узаконивания переустройства и перепланировки соответствующего жилого помещения.

Главы из книги НАСТОЛЬНАЯ КНИГА СУДЬИ ПО СПОРАМ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ


реконструкция 28. Положения ст. 222 ГК РФ распространяются на самовольную реконструкцию недвижимого имущества, в результате которой возник новый объект. Суд обязывает лицо к сносу самовольно реконструированного недвижимого имущества лишь в том случае, если будет установлено, что объект не может быть приведен в состояние, существовавшее до проведения таких работ.

Еще недавно судебная практика основывалась на тезисе, что в результате всякой реконструкции возникает новый объект.

Рекомендуем прочесть:  Как ездить после лишения прав

Аналитика Публикации


19.03.2014 Президиум Верховного Суда РФ утвердил Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством (далее – Обзор). Проанализируем наиболее значимые для практикующих юристов положения Обзора. Непредставление документов, свидетельствующих о принятии лицом, создавшим самовольную постройку, мер к получению разрешений на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, является основанием для оставления искового заявления о признании права собственности на постройку без движения. ВС РФ разъяснил, что признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке является исключительным способом защиты права, который может применяться в случае, если лицо, обратившееся в суд, по какой-либо независящей от него причине было лишено возможности получить правоустанавливающие документы на вновь созданный или реконструированный объект недвижимости в нормативно установленном порядке в сфере градостроительной деятельности и использования земель. При этом ВС РФ указал, что такой иск не может быть использован для упрощения регистрации прав на вновь созданный объект недвижимости в целях обхода норм специального законодательства, предусматривающего разрешительный порядок создания и ввода в гражданский оборот новых недвижимых вещей. Согласно п.

Исковое заявление о праве собственности на самовольную постройку