Иск неимущественного характера земельный участок образец

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом


Каждый собственник имущества имеет право требовать от других лиц соблюдения его прав на это имущество, от органов власти – устранения их нарушений: на достижение этих целей направлено исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом. Чаще всего этот иск используется для защиты прав на недвижимое имущество, например, прохода к своему земельному участку, обеспечения безопасности своего дома при строительстве каких-либо объектов.

Исковое заявление о выделе доли в квартире


Раздел имущества после смерти наследодателя или, например, развода супругов всегда чреват проблемными вопросами. Наибольшую сложность вызывает недвижимое имущество, поскольку на одно жильё претендует по несколько человек.

В таком случае возможно выделение в квартире определённой доли. Осуществить этот процесс можно путём добровольно либо при помощи суда.

  1. материальная компенсация в случае невозможности выдела долей в идеальных пропорциях
  2. стоимость перепланировки
  3. необходимая перепланировка жилья при выделе долей
  4. степень износа квартиры
  5. возможность выдела доли имущества
  6. действительная и рыночная стоимость имущества
Данный иск согласно правилам ст.24 ГК подаётся в районный суд.

Иск неимущественного характера земельный участок образец


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Земельным участком признается часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи (п. 3 ст. 6 ЗК РФ; ч. 8 ст. 22 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ)

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании условий выкупа жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором оно расположено, для государственных (муниципальных) нужд (примерная форма)


Исковое заявление в суд общей юрисдикции о признании условий выкупа жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором оно расположено, для государственных (муниципальных) нужд (примерная форма) о признании условий выкупа жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором оно расположено, для государственных (муниципальных) нужд Ответчик — _________________________ на основании свидетельства о праве собственности N ____ от «__»__________ ___ г.


Споры при межевании земельных участков


Возник спор при межевании? Не согласны с процедурой межевания?

Нужно установить границы участка, его местоположение и площадь? Проверим законность процедуры межевания.

Поможем в поиске кадастровых инженеров.

Представим ваши интересы в органах власти, суде. Земельный участок признается объектом права, когда его границы описаны и удостоверены в предусмотренном законом порядке.

Межевание как раз и представляет собой совокупность процедур установления и описания границ земельных участков, определению его местоположения и площади.



Госпошлина: В силу п.

3 ч. 1 ст. 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче исковых заявлений о выделе доли из имущества находящегося в общей совместной собственности размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке: если ранее суд вынес решение о признании права собственности истца (истцов) на указанное имущество – в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса.


Обращение взыскания на имущество должника


Как известно, российский правопорядок больше любит должников, чем кредиторов. Зачастую, чтобы обратить взыскание на имущество должника, кредитор должен пройти многочисленные препятствия, затрачивая множество сил.

Одним из таких препятствий является необходимость обращения в суд для реализации имущества должника.

И я не говорю только о необходимости реализации заложенного имущества.

Например, обращение взыскания на земельный участок (ст. 278 ГК РФ)

Исковое заявление в арбитражный третейский суд


Исковое заявление (иск) — это заявление с требованием, предъявляемым одной из сторон процесса — истцом, в соответствии с нарушенным правом, на основании заключенного договора или иного документа, в порядке третейского судопроизводства в соответствии с законодательством Российской Федерации и Регламентом Третейского Суда.

Целью подачи искового заявления в третейский суд может быть изменение, установление, прекращение правоотношений или принуждение стороны ответчика к совершению определенных действий или воздержанию от неправомерных действий.