Гражданство рф как можно получить


Новые Грани


ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ (РОССИИ) Согласно Федеральному Закону “О гражданстве Российской Федерации” России (РФ) может быть приобретено по следующим основаниям: по праву рождения (включая случаи, когда ребенок был рожден не на территории РФ, но при этом либо его отец, либо мать (или оба родителя) имеют России); вследствие приема в РФ (России); вследствие восстановления лица в российском; при наличии иных оснований, дающим право принять РФ (России). Как получить России (РФ) Получить гражданство РФ (России) можно в упрощенном порядке или в соответствии с общим порядком.

Российское гражданство для киргизов в 2018 году


Российское для киргизов в 2018 году Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 703 51 34 (МСК), +7 (812) 627 13 63 (СПБ) Получить российское иностранцы могут после легального прохождения всех этапов – временного пребывания и ВНЖ. Для граждан некоторых государств, в том числе Киргизии, схема приема в Федерации упрощена. В чем заключается льготный вариант легализации и как гражданину Киргизии получить РФ в 2018 году, рассмотрим по этапам. Перечень оснований С прошением о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке в отделение миграционной службы РФ могут обратиться иностранные граждане, достигшие совершеннолетия и являющиеся дееспособными, если: один из родителей претендента имеет РФ и постоянно живет на ее территории; соискатель в прошлом имели советское, проживал/проживает в постсоветской стране, не имея ее гражданства – то есть фактически является апатридом.

Гражданство РФ в упрощенном порядке для граждан Киргизии также предоставляется: ребенку, у которого один из родителей является россиянином/россиянкой, – после подачи соответствующего прошения этим лицом и при согласии второго родителя в письменной форме на вступление несовершеннолетнего в РФ; ребенку, мать/отец которого, будучи единственным родителем, является россиянкой/россиянином; ребенку/недееспособному лицу, в отношении которого установлено попечительство/опека, – на основании заявления попечителя/опекуна, если последний является гражданином России. Остальные категории обладателей паспортов Кыргызстана могут оформить российское после переезда в Россию на постоянное проживание, если на них распространяется действие четырехстороннего Соглашения между РФ, Казахстаном, Киргизией и Беларусью от 26.02.99. В общем случае получение РФ для граждан Киргизии будет доступным после прохождения следующих этапов: Порядок процедуры При подаче ходатайства на приобретение РФ в упрощенном порядке граждане Киргизии должны предоставить инспектору миграционной службы следующие документы: удостоверение личности; подтверждение в официальной форме финансовой состоятельности заявителя; удостоверение личности родственника-гражданина РФ и справку, которой будут подтверждаться родственные взаимоотношения; вид на жительство; документ об образовании; свидетельство о браке с гражданином РФ; документ в подтверждение отказа от предыдущего. Начиная с января 2015 года, все иностранцы, желающие обустроиться для постоянного пребывания в России, обязаны подтверждать свой уровень владения русским языком. Для этого можно предоставить документ о получении образования на русском языке либо сертификат об успешном прохождении государственного тестирования.

Рекомендуем прочесть:  Сделать выписку из егрп онлайн

После подготовки необходимого пакета документов заявитель должен обратиться с ними к сотруднику ФМС для проверки.

Виды на гражданство


Как можно получить гражданство России взрослым и детям В прошлом номере «РГ-Неделя» мы начали постоянную рубрику «Миграция», в рамках которой сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС России) будут на страницах нашей газеты отвечать на вопросы читателей. Сегодня мы публикуем разъяснения ведомства на первые поступившие вопросы. Марина Г. Если я получу сертификат носителя русского языка, дает ли он какие-то преимущества моим детям? У меня их трое: двое несовершеннолетних и один ребенок — инвалид 1-й группы (23 года), недееспособный, я его опекун.

Ответ: В данном случае получение вами сертификата носителя русского языка не даст никаких преимуществ вашим детям, потому что законом предусмотрена процедура оформления вида на жительство и приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке только лицом, непосредственно признанным носителем русского языка.