Гпк статья 129

Статья 129 ГПК РФ


Заявление подается в суд общей юрисдикции либо в арбитражный суд по подведомственности. Если должник имеет какие-либо возражения, то судья обязан будет вынести определение, которое отменит ранее вынесенный им приказ. На судью накладываются обязанности по разъяснению взыскателю его прав на предъявление исков на общих основаниях. Копии об отмене судьей вынесенного приказа должны быть предоставлены не позднее, чем через трое суток со дня его вынесения. После того, как должнику будет выслана копия судебного приказа, суд обязан выдать судебный приказ взыскателю или же отменяет его.

Судебный приказ


комментарии к статье 122 ГПК РФ выдается, если: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; абзац шестой утратил силу с 15 сентября 2015 г.; Информация об изменениях: заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику; заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи; заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива. Статья 123.

Статья 129


Отмена судебного приказа не лишает взыскателя права на судебную защиту в общем порядке искового производства путем предъявления иска к должнику. Копии указанного определения направляются как взыскателю, так и должнику в трехдневный срок после дня его вынесения. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит. ГПК РФ Комментарии и консультации юристов по ст.

Гпк статья 129



Статья 129


Исключения из этого правила могут устанавливаться законом в отношении полного изъятия объектов из оборота или в установленном им порядке — для ограничения их оборота. Гражданское право различает универсальное и сингулярное правопреемство.

При универсальном к правопреемнику в результате одного акта переходят в качестве единого целого все права и обязанности правообладателя. Такое правопреемство имеет место в случае наследования, реорганизации юридического лица (за исключением реорганизации одного юридического лица в другое).

Гпк статья 129


125-7 (она предписывала судье извещать должника в трехдневный срок со дня поступления заявления в суд (еще до вынесения судебного приказа) и предоставляла должнику 20 дней для представления в суд ответа со своими возражениями); 1. В ст. 127 содержится ряд новелл (по сравнению со ст. 125-9 ГПК 1964 г.): 1) императивно предписано указывать в судебном приказе сведения о номере производства и о дате вынесения (а не только о дате фактической выдачи) судебного приказа.

Статья 129 ГПК РФ


|| Дополнение статьи 244.3 пунктом 4. || Дополнение статьи 244.3 пунктом 5.1. || Изменение пункта 3 части третьей статьи 244.8. Редакция от 21.07.2014 (вступающая в силу с 06.08.2014) Дополнение части первой статьи 26 пунктом 8. || Статья 27 — изложена в новой редакции. || Изменение части первой статьи 96.

|| Пункт 3 статьи 320.1 — изложен в новой редакции.

Статья 129


Пункт 6 Постановления Пленума ВАС РФ от 2 июня 2004 г. N 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» устанавливает, что при поступлении заявления о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, рассмотрение дела о котором не отнесено ч. 3 ст. 23.1 КоАП к подведомственности арбитражного суда, суд выносит определение о возвращении заявления как неподсудного арбитражному суду.

Трудовой кодекс ( ст 129 ТК РФ 2018 )



Гпк статья 129