Госпошлина за кражу паспорта


Стоимость и порядок оплаты


Получение паспорта Вид платежа: Государственная пошлина Стоимость: 300 рублей Вариант оплаты: безналичный расчет (через банк или терминалы) Налоговый кодекс РФ. Часть II Раздел VIII. Федеральные налоги. Глава 25.3 Государственная пошлина (ст. 333.33 (п.17)) 17) за выдачу гражданина Российской Федерации — 300 рублей; Порядок, размер и основания взимания платы с заявителя при предоставлении государственной услуги За выдачу паспорта взимается государственная пошлина в размере и порядке, установленном статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: за выдачу паспорта — 300 рублей; за выдачу взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1500 рублей. За выдачу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина в соответствии со статьей 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не взимается. С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 221-ФЗ (ред.

Восстановление паспорта при краже


Восстановление при краже Административный регламент ФМС, утверждённый Приказом N 391 от 30 ноября 2012 года, указывает похищение паспорта, как одно из оснований выдачи документа, удостоверяющего личность на территории РФ (п. 2.1). Под хищением стоит понимать утрату паспорта в случаи кражи, грабежа, разбоя или вымогательства и мошенничества (ст.ст. 158, 161, 162, 163, 159 УК РФ). Пункт 2.1 Административного регламента N 391 помимо кражи в качестве причины выдачи нового указывает и его простую утрату (потерю).

Персональный юрист


Как вести себя и куда обратиться, если украли? Паспорт гражданина РФ – это самый главный документ, и без него никуда. Благодаря ему открывается доступ ко всем госуслугам, становится возможным устройство на работу, взятие кредита в банке, выезд на отдых за границу, оформление всех остальных документов и так далее. Если пропал, и у вас есть основания думать, что его украли или он может попасть в руки злоумышленников, необходимо как можно скорее заявить о его краже.

Кража паспорта


Кража у гражданина России является причиной для его немедленного обращения в органы внутренних дел за получением талона-уведомления о регистрации сообщения о происшествии, а затем, и в Федеральную миграционную службу России с заявлением о похищении паспорта гражданина РФ. Под «кражей паспорта» в данной статье нашего сайта подразумевается достаточно распространённая жизненная ситуация, когда человек лишился данного документа, удостоверяющего его личность гражданина РФ, в результате совершённого в отношении него преступления, не только в виде кражи (т.

Украли паспорт


Украли — что делать? Пошаговая инструкция Новости по тематике Что делать, если украли паспорт ? Идти в ближайшее отделение полиции и писать соответствующее заявление. Не стоит откладывать эту процедуру на потом, так как у вас могут возникнуть проблемы. Как правильно писать заявление и избежать элементарных ошибок, мы расскажем в нашей статье. Несколько слов напоследок Шаг 1: идем в полицию Итак, вы обнаружили, что у вас украли .

Госпошлина за паспорт РФ в 2018 году (утеря, замена): стоимость, реквизиты


Госпошлина – это один из видов сбора в пользу государства за совершение какой-либо услуги. РФ оформляется только ФМС; соответственно, за его получением гражданин должен обратиться в территориальное подразделение миграционной службы.

Что делать если украли паспорт — восстановление паспорта при краже


Что делать если украли — восстановление при краже Во всех моих документах значится отчество Геннадиевна, через «и». И только в свидетельстве о браке написали ГеннадЬевна.

Тогда на это внимания не обратила, но когда подали на развод, сотрудники ЗАГСа отказались выдавать свидетельство о разводе. Сейчас они предлагают поменять паспорт на букву «ь», затем написать заявление на смену буквы и поменять паспорт обратно на вариант с буквой «и».

Госпошлина за кражу паспорта


Здравствуйте, Лидия Тихоновна! Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий установлены статьей 333.33 Налогового кодекса РФ: 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: … 17) за выдачу гражданина Российской Федерации — 300 рублей; 18) за выдачу гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1 500 рублей; 12 Июня 2015, 19:11 Лидия Тихоновна, здравствуйте! т.к.

Электронная Москва