Госпошлина в апелляционной инстанции в арбитражном процессе

Четвертый арбитражный апелляционный суд


Данный раздел содержит информацию об особенностях обращения в суд апелляционной инстанции, которая может быть использована при подаче апелляционных жалоб в Четвёртый арбитражный апелляционный суд:
  1. Сроки обжалования;
  2. Порядок вступления в законную силу судебных актов арбитражного суда инстанции и порядок их обжалования;
  3. Субъекты обжалования;
  4. Государственная пошлина, взимаемая при обращении в апелляционный суд;
  5. Объект обжалования;
  6. Правовые основы производства в арбитражном суде апелляционной инстанции;
  7. Сроки рассмотрения апелляционной жалобы;
  8. Последствия несоблюдения требований к форме и содержанию жалобы;
  9. Результат рассмотрения апелляционной жалобы;
  10. Порядок подачи апелляционной жалобы;
  11. Форма и содержание апелляционной жалобы;
В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» и Федеральным конституционным законом «Об судах в Российской Федерации».

Госпошлина в апелляционной инстанции в арбитражном процессе


Подраздел «Государственная пошлина» объединил информацию о размере государственной пошлины, уплачиваемой лицами при обращении в арбитражные суды, порядке и сроках ее уплаты, соответствующих льготах, возврате, зачете, отсрочке и рассрочке по уплате данного сбора. Также в данном подразделе размещены реквизиты расчетного счета Восемнадцатого арбитражного суда в территориальном органе Федерального казначейства – для перечисления государственной пошлины.

Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд


Порядок обжалования и производства в арбитражном суде апелляционной инстанции регламентируются главой 34 процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ).

Лицу, подающему жалобу необходимо учесть следующее.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд


Федеральным законом от 25.06.2012 № 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства» (вступил в силу 24.09.2012) внесены существенные изменения в главу 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ), регулирующую вопросы рассмотрения дел в порядке упрощенного производства.

— «О суде» — адрес суда; режим работы; информация о приеме посетителей руководством суда; контактная информация; порядок работы телефона доверия, отчеты о работе суда, пресса о нас, структура суда, депозитный счет.

Рекомендуем прочесть:  Ходатайство об отказе от иска

— «Подача документов» — порядок подачи апелляционной жалобы; порядок обжалования судебных актов; видеоконференц-связь, порядок ознакомления с делами, порядок получения копий судебных актов, информация о выданных исполнительных листах, подача обращений и жалоб, подача документов в электронном виде и иное.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)


жалобы на судебные акты Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) подаются в Четвертый суд через отдел производства (канцелярию) суда Республики Саха (Якутия).

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 24.07.2002 № 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (ред. от 09.03.2010) (извлечение) 1. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке производства решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.


Арбитражный суд Красноярского края


Апелляционная жалоба подается через арбитражный суд первой инстанции. суд Красноярского края направляет жалобу вместе с делом в Третий арбитражный апелляционный суд в 3-хдневный срок.

В случае подачи жалобы, минуя суд Красноярского края, в Третий суд, жалоба возвращается. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.