Гарантия выплаты заработной платы

Зарплата, гарантии, компенсации работающим гражданам


Зарплата, гарантии и компенсации работникам – категории, которые рассматриваются и как финансово-экономические, и как правовые. В юридическом аспекте данные понятия содержат в себе определенные правомочия и обязательства сторон трудовых правоотношений применительно к оплате за труд (работу). Общие основы праворегулирования оплаты труда заложены в Трудовом кодексе, нормативно-правовых актах, изданных на муниципальном и госуровне, локальных актах конкретного работодателя и обязательно конкретизируются в трудовом договоре, являясь его существенным условием.

Право получить оплату за свой труд принадлежит всем работникам без исключения.

Гарантия выплаты заработной платы


Государственные по оплате Конституция РФ устанавливает: «Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда» (ч.

3 ст. 37). Данные конституционные положения конкретизируются и реализуются в законах, важнейшим из которых является Трудовой кодекс, и иных нормативных правовых актах, изданных в соответствии с законами, посредством которых устанавливаются государственные по оплате труда работников.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за мошенничество


Государственные гарантии по оплате труда (Буянова М


Быстрая навигация: Каталог статей Иные вопросы гарантии по оплате труда (Буянова М.О.) .О.) Дата размещения статьи: 14.08.2013 29 мая в Школе Зарплатоведа прошел вебинар на тему «Государственные по оплате труда».

Его провела Марина Олеговна Буянова, ученый-правовед, доктор юридических наук, профессор, один из ведущих адвокатов, занимающихся практикой в области трудового права и социального обеспечения.

Основные государственные гарантии по оплате труда работников установлены в ст.



Основные государственные по обеспечению своевременной выплаты заработной платы Автор: М.В. Лушникова, А.Ю. Поваренков Основные государственные по обеспечению своевременной выплаты заработной платы В Трудовом кодексе РФ (далее – ТК РФ) перечислены основные государственные гарантии по оплате труда работников (ст.

130). Многие из них – «хорошо забытые старые», которые уже имели легальное закрепление в предшествующем российском дореволюционном и советском законодательстве.

Государственные гарантии своевременной выплаты заработной платы


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В статье 130 Трудового кодекса (ТК) перечислены основные государственные гарантии по оплате труда работников.

Особое место среди гарантий занимает гарантия государственного контроля и надзора за полной и своевременной выплатой заработной платы: привлечение работодателя к материальной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы (статья 236 ТК); институт самозащиты в форме приостановления работником трудового договора до выплаты работодателем заработной платы (статья 142 ТК РФ).


Государственные гарантии оплаты труда работников


Трудовым законодательством установлен ряд правил, соблюдение которых государство гарантирует всем работникам без исключения, независимо оттого, в организации какой формы собственности они работают.

Следовательно, эти правила обязательны для всех работодателей. Статьей 130 ТК РФ в систему государственных гарантий включены: 1) величина минимального размера оплаты труда в РФ; 2) меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; 3) ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; 4) ограничение оплаты труда в натуральной форме; 5) обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; 6) государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда ; 7) ответственность работодателя за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; 8) сроки и очередность выплаты заработной платы.