Форма договора купли продажи квартиры по доверенности

Договор купли-продажи квартиры образец


Передача недвижимости от продавца к покупателю производится по акту приема-передачи квартиры (передаточному акту). Образец договора купли-продажи квартиры 2015 ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ _________ область, город _________, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи пятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся, __________ (ФИО продавца), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________ (ФИО покупателя), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор купли-продажи квартиры (между физическими лицами)


Право собственности на Квартиру возникает у Покупателя с момента государственной регистрации договора и перехода права собственности на Квартиру в _____________________. Все расходы по государственной регистрации, включая стоимость оформления необходимого для этого пакета документов, несет Покупатель. 1.5. Стороны в дееспособности не ограничены, по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для них условиях. 2.
Рекомендуем прочесть:  Через сколько штраф аннулируется

Форма договора купли продажи квартиры по доверенности


Вещи являются наиболее распространенным, традиционным объектом купли-продажи, на который ориентировано правовое регулирование этого института. Товаром могут быть любые вещи: движимые и недвижимые, определенные родовыми или индивидуальными признаками, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые. Единственным исключением из перечня возможных товаров являются деньги (за исключением иностранной валюты), что обусловлено самой природой договора купли-продажи.

Договор купли продажи квартиры


Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Постановления главы администрации г. Железнодорожного № 561 от 04.08.1992 г. и договора на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан № 754 от 04.09.1992 г. о чем свидетельствует регистрационное удостоверение № 692 выданное Балашихинским бюро технической инвентаризации 07.09.1992 г. 3. Вышеуказанная квартира состоит из 1 жилой комнат(ы), имеет общую площадь 34,3 кв.м.

Форма договора купли продажи квартиры по доверенности


Так, в договоре указываются общие данные такого лица — Фамилия, инициалы, паспортные данные, адрес регистрации, далее — сведения об объекте покупки или продажи. Если в доверенности указано, что человек имеет право полного сопровождения сделки, то все реквизиты в договоре должны принадлежать доверенному. Если же доверенность выдана только на регистрацию сделки, то в соглашение вносятся данные самого собственника недвижимости. Каким образом должен быть оформлен Договор купли-продажи на квартиру, в том числе и по доверенности?

Само соглашение должно быть оформлено только в письменной форме и содержать следующие пункты: наименование и предмет соглашения; место, время и дата соглашения; реквизиты продавца и покупателя, удостоверяющие их личность; если интересы сторон представляют третьи лица, то указываются данные и реквизиты представителей и нотариально оформленных доверенностей; полное описание объекта недвижимости сделки; данные о правоустанавливающем документе на квартиру; стоимость данного жилья; сроки и условия оплаты покупателем данной квартиры; при необходимости указываются и те лица, которые так же имеют право пользования данным имуществом; подписи сторон. Договор обязательно подлежит государственной регистрации, может быть оформлен как при участии нотариуса, так и без него.

Образец договора купли-продажи квартиры


В основном договоре купли-продажи юрист или нотариус прописывает сроки, когда собственник и зарегистрированные субъекты в отчуждаемом объекте освободят помещение для проживания нового владельца. Продавец и покупатель после получения зарегистрированных документов должны встретиться в квартире и подписать акт приема-передачи объекта. Продавец должен передать все оплаченные квитанции за телефон, электричество и т.д.