Фиктивная прописка ответственность


Фиктивная прописка


13; 2008, N 15, ст. 1444; 2009, N 52, ст. 6453; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 11, ст. 1495; N 50, ст. 7362; 2012, N 30, ст. 4172; N 53, ст. 7633, 7637) следующие изменения: 1) дополнить статьей 322.2 следующего содержания: «Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вступить в наследство

Незаконная регистрация граждан по месту жительства: ответственность за фиктивную прописку в квартире


О том, какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию иностранного гражданина.

вы можете узнать из нашей статьи. Уголовный кодекс РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечание.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении


2 Закона РФ от 25.06.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст.
Рекомендуем прочесть:  Статья 273 нк рф 2019

Фиктивная «прописка» станет уголовным преступлением


Отметим, что регистрация по месту пребывания при этом не предполагает снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

За фиктивную регистрацию иностранных и российских граждан (по подложным документам и без намерения жить по указанному адресу) предлагают наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Фиктивная прописка ответственность


Речь идет о случаях, когда постановка на учет осуществляется на основании ложных сведений или документов либо без намерения граждан проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение. Согласно закону также увеличивается штраф за проживание россиян по месту жительства или пребывания без паспорта (ст. 19.15 КоАП РФ ) – с 1500-2500 руб. до 2000-3000 руб. Кроме того, в КоАП РФ закрепляется ответственность граждан России з а проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо допущение такого проживания нанимателем (собственником) свыше установленных сроков.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


| ст 322.2 УК РФ Статья 322.2.