Есть прописка могут ли выселить


Выселение из общежития при наличии постоянной прописки


Наймодатель вправе выселить нанимателя из общежития на основании статьи 83 и статьи 103 ЖК РФ. Если у нанимателя в общежитии есть постоянная прописка, он подлежит выселению на общих основаниях. Для этого лицо, проживающее в общежитии по прописке должно снять себя с регистрационного учета. В ч.2 статьи 103 ЖК РФ указан перечень лиц, которых невозможно выселить, не обеспечив их другим жильем. Жилищный кодекс РФ статья 103 Статья закрепляет, каковы основания.

Выселить прописанного


человека в одних случаях — можно, в других — нет. Прописанный гражданин документально имеет право на проживание.

Но выселить его возможно, когда он будет признан в судебном порядке утратившим право пользования. Процесс «избавления» от ряда выселяемых граждан надо делить на несколько этапов: 1. человека через суд Юридическим языком это называется «Признать гражданина утратившим право пользования», или «признать не приобретшим права пользования», то есть судебными исками, составленными со ссылками на нормы права в зависимости от ситуации каждого, признать прекращение права на жилье гражданина, и потом «прекратить» прописку (регистрацию), а юридически говоря «снять его с регистрационного учета». 2.

Выселение из квартиры прописанного человека, не собственника


Существует много ситуаций, когда нужно выписать одного и более человек из квартиры. Такая процедура проводится через суд, даже если жилая площадь является муниципальной собственностью. Принудительное выселение из квартиры прописанного человека не собственника делается без его согласия.


Могут ли выселить из общежития, если есть прописка от 2001г


Россия, Нижегородская (Горьковская), Нижний Новгород Уважаемые специалисты, работая на предприятии в 2001г. я получила комнату в общежитии на основании заседания профкома, и по соответствующей выписки получила право на прописку. Никаких документов о моем праве на эту комнату, мне конечно же не предоставили. Меня сократили с этого предприятия, а сейчас встал вопрос о прописке моей совершенолетней дочери, но я не могу этого сделать, т.к.

Выселить прописанного человека


Чтобы выселить из квартиры прописанного человека, какие могут потребоваться заявления или документы в суд? Чтобы выселить из квартиры прописанного человека, какие могут потребоваться заявления или документы в суд?

необходимо подать в суд иск о прекращении права использования жильем, если имеются основания необходимы документы на жилище, справка о лицах, состоящих на рег учете Сначала — хорошо составленное исковое заявление.

Можно ли выселить из квартиры прописанного человека


Процедуру выселения человека, который проживает с вами в одной квартире, может осуществить только собственник жилого помещения. Все обращения в суд от других жильцов, прописанных в квартире, будут отклонены. Однако даже владелец жилой площади порой сталкивается с проблемой выселения родственников, бывших супругов и других прописанных в квартире лиц.

Есть прописка могут ли выселить


Могут ли выселить из дома не собственника, если есть прописка? племянницы недавно умер отец,в доме которого она проживала вместе с ним с рождения 19 лет,официально дом является собственностью ее дяди,отец доли не имел,племянница прописана в этом доме,и иного жилья не имеет.Вопрос первый:могут ли ее выселить оттуда без ее согласия и второе:имеет ли она какое-то право на собственность?

29 Мая 2018, 11:26 Жанна, г.

Муниципальная квартира: могут ли — попросить на выход?


Муниципальная квартира: могут ли «попросить на выход?» Кто имеет право выселить? Только те, кто и вселил — то есть муниципальные власти и только судебным порядком при наличии на то весомых оснований. На каких основаниях? Многие люди уверены, что если государство дало им квартиру, то выгнать их нельзя в любом случае — ведь они же там прописаны. Статья 84 Жилищного кодекса РФ говорит, что еще как можно.

Как собственнику жилья выселить в судебном порядке бывшего члена семьи?

Как бывшему члену семьи защищаться в суде против такого выселения?