Если сосед захватил часть земельного участка

Самовольный незаконный захват земельного участка соседом


Так что, если не получилось договорится сразу же, что называется на месте, и военные действия начинают набирать оборот, лучше не тратьте свое время и нервы на бесполезные препирания и доказательства по типу «кто громче орет, тот и прав». Вместо этого, сразу же обращайтесь к кадастровому плану. Для этого, конечно же, нужно всегда иметь его под рукой, для этого вам нужно запросить точную копию кадастрового плана в Федеральном агентстве кадастра недвижимости. Естественно, при возникновении территориального спора вам понадобится кадастровый план не только своего участка, но и соседнего.

Если сосед захватил часть земельного участка


В соответствии с правилами установления на местности границ объектов землеустройства (утверждены Постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 г. № 688) установление на местности границ объектов землеустройства осуществляется на основании сведений государственного кадастра недвижимости о соответствующих объектах землеустройства. Установление на местности границ объекта землеустройства (вынос границ на местность) выполняется по координатам характерных точек таких границ (точек изменения описания границ объекта землеустройства и деления их на части), сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Кассационная жалоба по почте

Поэтому необходимо установить на местности поворотные точки, закреплённые межевыми знаками, зафиксированные в едином государственном реестре и официально являющиеся границами земельного участка.

Что делать если произошло самовольное занятие земельного участка? Статья и ответственность


Такие действия рассматриваются административным правонарушением в соответствии с действием статьи 7.1 КоАП РФ. Незаконность подобных действий определяется также статьями 60 и 76 ЗК РФ . Самовольное занятие земельного участка: ответственность Иногда граждане предполагают, что не использующийся ЗУ является заброшенным и его можно использовать в собственных интересах .

Если сосед захватил часть земельного участка


Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли! От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович


Действительно, зачем законодателю было бы подробно регулировать условия предъявления виндикации в ст. ст. 301 – 302 ГК, если собственник мог бы для тех же целей прибегнуть и к другому иску, предусмотренному ст. 304 ГК, которая во всех отношениях куда удобнее: и исковая давность не действует, и добрая совесть ответчика во внимание не принимается.

Само расположение двух классических исков рядом исключает, конечно, их конкуренцию.

Если сосед захватил часть земельного участка


Государственным инспектором по использованию и охране земель составляется протокол об административном правонарушении по основанием, изложенным в статье 28.1 КоАП РФ. Вам необходимо с письменным заявлением обратиться в орган, уполномоченный контролировать использование земельных участков на территории того района, в котором расположен земельный участок (Управление Росреестра по Нижегородской области).

Войдите или зарегистрируйтесь