Если работодатель потерял трудовую книжку работника


Если работодатель потерял трудовую книжку работника


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 24.08.2018 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ПОТЕРЯНА? Порядок восстановления книжки зависит от того, кем она утеряна — работником или работодателем. Примечание.

Что делать если трудовая утеряна


– важный документ. В ней учитываются все сведения о работе человека. Она понадобится при устройстве на работу, назначении пенсии и при разрешении различных споров, связанных со стажем работы. Если утеряна трудовая книжка, её обязательно нужно восстановить. Существует два варианта утраты книжки: потеряна самим работником; книжка утеряна. Если в утрате виновен работодатель Что делать, если трудовая книжка утеряна работодателем? Сначала работнику при дется написать в отделе кадров заявление о выдаче дубликата книжки.
Рекомендуем прочесть:  Что дает право на наследство

Работодателем утеряна трудовая книжка


Работодателем утеряна книжка. Какие мои действия? Какую ответственность несет работодатель? №214238. 9 июля 2011 в 13:01 – Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения, хранения и восстановления трудовых, являются Трудовой кодекс РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения, изготовления бланков трудовой и обеспечения ими работодателей, и Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению книжек». В соответствии с п.

Что делать в случае потери трудовой книжки


Что делать в случае потери книжки Трудовая — носитель информации о вашей профессиональной деятельности и стаже, она — основной документ, без которого обычно нельзя устроиться на работу.

Если по вашей вине или по ошибке работодателя была утеряна, то не стоит отчаиваться — она подлежит восстановлению. Многие считают этот советско-российский документ пережитком прошлого и относятся к трудовой с пренебрежением.

Если работодатель потерял трудовую книжку работника


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Работодатель потерял трудовую книжку


потерял. Что делать в данной ситуации? Вот именно, это проблема работодателя все восстановить, вы составляете, как вам сказала экспер примерный список организаций, примерно года работы в них, и пусть этот работодатель все восстанавливает. А еще, с него возьмите справку, что утеряна, это обязаны дать. А еще, для нового работодателя от этого характеристику.

Что делать если работодатель потерял трудовую книжку работника?


Что делать если работодатель потерял книжку работника? Таня Романова Ученик (118), закрыт 3 года назад Дополнен 4 года назад А почему должен заставить работника востанавливать трудовую книжку если работодатель же ее и потерял? Дополнен 4 года назад допустим Я — работодатель! Я потеряла трудовую книжку своего работника, что мне делать в данной ситуации? ЕЛЕНА Высший разум (299250) 4 года назад Восстанавливать.

Что делать, если потерял трудовую книжку?


Что делать, если потерял книжку? Согласно отечественному трудовому законодательству, при трудоустройстве гражданин, помимо паспорта, документов об образовании, страхового свидетельства (СНИЛС) и ИНН, обязан предоставить трудовую, которая впоследствии будет храниться у работодателя и будет выдана лишь при увольнении. Трудовая – «особый» документ, сопровождающий гражданина на протяжении всей его жизни.

Если работодатель потерял трудовую книжку работника