Если начальник грозит увольнением

10 признаков грозящего увольнения


Если руководитель делает подобного рода замечания только вам, а не всем сотрудникам, это может свидетельствовать о грозящем увольнении. Начальник разговаривает строго по делу, избегая даже обращаться к вам по имени. Все общение строится в строго обезличенной форме. Это происходит потому, что большинство руководителей старается полностью дистанцироваться от человека, которого вскоре предстоит уволить. Вам постоянно поручают сложные рабочие задачи, выставляя при этом практически невыполнимые условия и сроки.


Если начальник грозит увольнением


Может быть, имеет смысл расстаться с этой компанией и найти новую работу, где будет более комфортно работать с руководителем? Обратим внимание на вопрос со стороны Трудового кодекса. В главе 81 написаны все основания, по которым работодатель может уволить сотрудника. И «превышения голоса» в качестве основания там нет.

Есть факторы, более-менее близкие к нарушению этики поведения, но их нужно рассматривать индивидуально, применительно к вашей конкретной работе на конкретном рабочем месте. Например, пункт 3 говорит о возможности увольнения по причине несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатом аттестации (но, обратите внимание, должна быть проведена аттестация, то есть требуется доказать, что работник не соответствует должности).

Если начальство грозит Вам сокращением, то следуйте нашим советам


Так что же необходимо предпринимать, чтобы не попасть под сокращение? Вот об этом мы и поговорим в статье «Если начальство грозит Вам сокращением, то следуйте нашим советам.

» 1. Как ни тяжела обстановка, но работать надо. Вас просят задержаться для того, чтобы доделать отчет, выполнить работу заболевшего коллеги? Отказа с вашей стороны не должно быть. Если будут выбирать, то из двух сотрудников оставят в первую очередь того, кто за те же деньги безропотно выполняет больший объем работы.


Начальник грозит увольнением


1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2010-06-25 11:54:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право муж отказаться от теста на гашиш на работе? — Имеет ли право муж отказаться от теста на гашиш на работе.

Работодатель грозит увольнением по статье — неисполнение служебных обязанностей


Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.

Увольнение по собственному «нежеланию» — что делать, если вас «попросили»?


Увольнение по соглашению сторон урегулирует статья № 78. Пожалуй, наиболее обширная по описанию процедуры увольнения — Статья №81, в которой оговариваются все случаи, в которых работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником.

Среди них такие как: ликвидация организации, несоответствии работника занимаемой должности, неоднократное неисполнение им своих обязанностей и т.д. «Важно помнить, что во всех других случаях, не предусмотренных 81статьей ТК РФ, увольнение работника неправомерно, – поясняет Елена Алексеевна.

Что делать, если вам грозит увольнение


Смена работы — это не страшно. В кризис, который, по мнению пессимистично настроенного большинства, только набирает силу, идут сокращения, а кто-топросто находится не на своем месте и его просят освободить помещение, кто-то сам понимает, что все это не его — причин для расставания с работой множество.

Но у всех, кого это коснулось, в голове возникает одна и та же мысль: меня увольняют — что делать? Попробуем разобраться, как сделать так, чтобы ветер перемен не сломал нашу карьеру и не истрепал нервы. Если вдруг вы замечаете, что на вас все как-то странно смотрят.