Электронный оборот документов


Электронный документооборот


документооборот В соответствии со ст.8 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» индивидуальные сведения на застрахованных лиц могут передаваться в электронной форме на магнитных носителях или по каналам связи при наличии гарантии защиты информации от несанкционированного доступа. В настоящее время страхователи имеют возможность представлять отчетные документы персонифицированного учета в органы ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием: 1.

Как организовать электронный оборот документов в компании?


Как организовать оборот документов в компании? С чего начать? Николай Саранский, Москва Ответ Отвечает Андрей Чудновский, заместитель финансового директора, ФОРС Электронный оборот документов – это требование времени, эффективно используемое в мире коммерции.

Обзор систем электронного документооборота


Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев. Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам.

Электронный оборот документов


Базовые понятия и терминология Делопроизводство — комплекс мероприятий по организации документооборота предприятия или организации. Делопроизводство – это термин, применяемый в конторской практике для обозначения формального набора правил работы с документами. документ (ЭД) — документ, созданный с помощью средств компьютерной обработки информации, который может быть подписан электронной подписью (ЭП) и сохранён на машинном носителе в виде файла соответствующего формата. Документооборот — система создания, интерпретации, передачи, приема и архивирования документов, а также контроля за их выполнением и защиты от несанкционированного доступа. Электронный документооборот (ЭДО) — совокупность автоматизированных процессов по работе с документами, представленными в электронном виде, с реализацией концепции «безбумажного делопроизводства». Виды электронного документооборота производственный документооборот; управленческий документооборот; архивное дело (совокупность процедур архивного документооборота); кадровый документооборот (процедуры кадрового учета); бухгалтерский документооборот; складской документооборот; секретное и конфиденциальное делопроизводство; технический и технологический документооборот. И другие.

Что такое электронный документ


Сейчас практически все уважающие себя предприятия отказываются от бумажного документооборота, заменяя его более современным. Электронный документ – наиболее актуальная форма существования всех современных файлов, содержащих в себе огромное количество важнейшей информации. Основные преимущества Главный плюс документации заключается в том, что она позволяет работать быстро и качественно.

Что такое СЭД? Системы электронного документооборота


— обзор С течением времени требования к автоматизации деловых процессов растут.

И если когда-то ставилась задача автоматизации отдельных участков работы подразделений, что привело к наличию большого количества разрозненных программных продуктов, то теперь основной вопрос — организация комплексной системы оперативного управления. Именно этот подход позволяет наиболее эффективно решить задачу автоматизации. Документы — это основные информационные ресурсы любой организации, работа с ними требует правильной постановки.

Системы электронного оборота документации