Два отпуска по уходу за ребенком одновременно

Совмещение отпуска по уходу за ребенком с ежегодным


По мнению специалистов ФСС России, сотрудница, находясь в ежегодном, не вправе получать детское пособие по уходу*. Она может прервать по уходу и уйти в очередной. В этом случае выплату пособия придется приостановить.

Детское пособие выплачивается со дня предоставления работнице (или работнику) по за ребенком до дня, когда ему исполнится полтора года (ч.


Два отпуска по уходу за ребенком одновременно


Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле .

уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы . Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.


Работник не может находиться в двух отпусках одновременно


Сотрудница находится в по за и трудится на условиях неполного рабочего времени. Входит ли время работы на данных условиях в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый, разъяснили специалисты государственной инспекции труда в Республике Калмыкия. Они напомнили, что во время отпуска по уходу за работник, написав заявление, может трудиться на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия.



Как поступить, если находящаяся в декрете и работающая неполный день женщина решила воспользоваться ежегодным? Предусмотрена ли такая возможность законом и засчитывается ли отработанное «неполное» время в отпускной стаж молодой мамы? Согласно части третьей статьи 256 ТК РФ, женщина во время нахождения в по уходу за ребенком может трудиться неполный рабочий день.

Соответственно, если молодая мама «выходит» работать на таких условиях, «детский» автоматически не прекращается.

Второй декретный отпуск


Несмотря на достаточно сложные условия жизни, российские семьи сегодня нередко решаются на рождение второго малыша уже спустя девять месяцев — год после появления на свет первенца. Такой подход объясняется стремлением мамы в дальнейшем продолжить работу без перерывов, с возможностью карьерного роста.

И конечно, это хорошо для самих деток – погодки имеют гораздо более близкие интересы, им проще общаться, отношения их будут крепче.

Отпуск во время декретного отпуска


Как поступить, если находящаяся в декрете и работающая неполный день женщина решила воспользоваться ежегодным отпуском? Предусмотрена ли такая возможность законом и засчитывается ли отработанное «неполное» время в отпускной стаж молодой мамы, разбиралась Анна Мишина.

Согласно части 3 статьи 256 ТК РФ, женщина во время нахождения в по уходу за ребенком может трудиться неполный рабочий день.

Очередной отпуск и отпуск по уходу за ребенком одновременно


Вопрос: В данный момент сотрудница находится в декретном, но как только он закончится, планирует воспользоваться правом на очередной отпуск и по уходу за ребенком. Может ли она находиться в двух одновременно?

Ответ: Одновременно в очередной отпуск и отпуск по уходу за ребенком идти нельзя. То есть если сразу же после окончания отпуска по за ребенком Вы берете ежегодный оплачиваемый, то пособие по уходу за до 1,5 лет за это время Вы не получите.


Нельзя одновременно находиться в ежегодном отпуске и отпуске по уходу за ребенком


Пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

При этом право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.

В то же время согласно разъяснениям Верховного Суда РФ ежегодный оплачиваемый не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает (п.

20 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 № 1)

Может ли одновременно сотрудница находится в отпуске по уходу за 1 и 2 ребенком?


если женщина находится в по за до 3 лет и родила второго ребенка, то может ли она находится в двух отпусках по уходу за 1ым и по за 2ым ребенком одновременно?

Работница утверждает, что в соц.защите ей сказали, что она может получать оба пособия на детей одновременно и находится в двух по уходу за детьми. Спасибо! Порядок исчисления и выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком регулируется Федеральным законом от 29.