Досрочный выход из декретного отпуска

Досрочный выход работника из отпуска по уходу за ребенком


Подпись М.П. Елисеева Работодатель на основании данного заявления оформляет соответствующий приказ. Приказ будет являться основанием для прекращения начисления пособия по уходу за ребенком и для начала выплаты зарплаты. Может ли работница снова уйти в декретный? Досрочный выход работницы из отпуска по уходу за ребенком не лишает ее права вновь воспользоваться данным отпуском до достижения ребенком возраста 3-х лет (статья 256 Трудового кодекса РФ).


Правомерно ли требование работника о досрочном выходе из декретного отпуска, если на время декрета был заключен договор на замещение с другим


256 ТК РФ ). Порядок оформления выхода из отпуска Порядок оформления выхода на работу зависит от того, досрочно прекращен отпуск по уходу за ребенком или нет. Так, возможны следующие варианты: сотрудник вышел на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет; сотрудник вышел на работу на условиях полного рабочего времени, досрочно прервав отпуск по уходу за ребенком до трех лет; сотрудник во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет работает на условиях неполного рабочего времени или на дому. Если сотрудник возвращается к своим должностным обязанностям по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет, никакое заявление он писать не должен.


Досрочный выход из декретного отпуска


При этом не учитывается продолжительность периода работы у текущего работодателя, то есть предоставление декретного отпуска возможно и до истечения шести месяцев непрерывной работы на новом рабочем месте в соответствии со статьей 122 ТК РФ. Беременность и роды являются страховым случаем по обязательному социальному страхованию. Так как это свершившееся событие, то с его наступлением возникает обязанность страховщика (в данном случае — Фонд социального страхования РФ) осуществлять страховое обеспечение.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска


Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день.

Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов. Работа в период декретного имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком: беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках; женщина-работник выходит на работу досрочно из предоставленного работодателем отпуска по беременности, родам; женщина работает по гражданско-правовому соглашению до окончания декретного отпуска; сотрудница, находясь в отпуске по уходу за рожденным малышом, трудится неполный рабочий день; женщина выходит трудиться на полный рабочий день, прерывая отпуск, предназначенный для ухода за малолетним ребенком. Продолжение работы при наличии у беременной женщины больничного листа Декретный отпуск с выплатой положенного декретного пособия предоставляется беременной работающей женщине в 30-ти недельный срок беременности (при многоплодной беременности – раньше).


Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1 ). Выход из декретного отпуска досрочно: документальное оформление Отпуск по уходу за ребенком работница может взять по своему желанию (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). А может и не брать. Чтобы получить декретный отпуск женщине нужно написать заявление в свободной форме.

По желанию молодой мамы декретный отпуск можно прервать досрочно.

Правомерно ли требование работника о досрочном выходе из декретного отпуска, если на время декрета был заключен договор на замещение с другим


256 ТК РФ ). Порядок оформления выхода из отпуска Порядок оформления выхода на работу зависит от того, досрочно прекращен отпуск по уходу за ребенком или нет. Так, возможны следующие варианты: сотрудник вышел на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет; сотрудник вышел на работу на условиях полного рабочего времени, досрочно прервав отпуск по уходу за ребенком до трех лет; сотрудник во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Если сотрудник возвращается к своим должностным обязанностям по окончании отпуска по уходу за ребенком до трех лет, никакое заявление он писать не должен.

Ответ дняКакими способами можно ознакомить сотрудника с — локальными актами?