Досрочное назначение пенсий педагогическим работникам

Досрочная пенсия педагогам


При соблюдении этого условия досрочная пенсия назначается педагогу вне зависимости от его возраста. — С 2018 году обязательным условием для назначения досрочной пенсии является наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионных баллов) в размере не менее 9 в 2018 году – 11,4; в 2018 году – 13,8 и так далее с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году. — Педагогическая деятельность, дающая право на досрочную пенсию, должна осуществляться в определенных должностях и учреждениях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ №781 от 29 ноября 2002 года «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости». С 2015 года Список учреждений и должностей, в соответствии с которым предоставляется досрочное пенсионное обеспечение педагогическим работникам, никаких изменений не претерпел, изменился сам порядок оценки пенсионных прав работников образования.

Досрочное назначение пенсий по старости педагогическим работникам


засчитывается, что педагогические работники таких помимо учреждений обычной трудовой пенсии по старости (достижении при возраста 60 или 55 лет соответственно женщины и мужчины) будут иметь право на профессиональную которая, пенсию должна устанавливаться ранее указанного Порядок. возраста установления профессиональных пенсий должен специальным регулироваться федеральным законом (о профессиональных пенсионных Пунктом). системах 3 ст.

Досрочное назначение пенсий педагогическим работникам



Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 31 марта 2011 г