Документы подтверждающие страховой стаж


Документы подтверждающие страховой стаж


Главная Документы II. Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91 (ред. от 11.09.2009) «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» (Зарегистрировано в. II. Документы, подтверждающие периоды работы (службы, деятельности), включаемые в страховой стаж 8.

О подтверждении страхового стажа для начисления страховой пенсии


. Часть I Вопрос документального подтверждения периода работы, в том числе до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в случае утраты трудовой книжки и отсутствии сведений о работодателе — один из наиболее встречающихся при назначении пенсии.

Постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г


. N 555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу) Перечисляются периоды, подтверждаемые при подсчете стажа. Приводятся списки документов, необходимых для такого подтверждения. Устанавливается порядок подтверждения периодов работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица на основании свидетельских показаний и итоговый порядок подсчета.

.

Правила подсчета страхового стажа


Правила подсчета Наконец-то приняты правила подсчета, необходимого для выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам Утверждены правила, по которым надо определять и подтверждать период страхового для расчета пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее — Правила). Если в 2007 году вы считали пособия исходя из общего трудового стажа, и при этом оказалось, что его длительность отличается от длительности страхового стажа по новым правилам, то пособия надо будет пересчитать. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.02.07 № 91 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам» КАКИЕ ПЕРИОДЫ ВХОДЯТ В СТРАХОВОЙ СТАЖ В включаются: — работа по трудовому договору; — государственная гражданская или муниципальная служба; — иная деятельность, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Ко всем этим периодам относится в том числе и работа в странах дальнего зарубежья, государствах СНГ (с которыми у России заключены соглашения о социальном обеспечении — Украина, Беларусь, Молдова), на комплексе «Байконур» Республики Казахстан, в международных организациях. «Иная деятельность» подразумевает периоды, в течение которых за застрахованное лицо перечислялись налоги и (или) взносы в ФСС России на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать на развод без жены

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?


Как определить страховой для исчисления больничного? Бусыгина Юлия, руководитель направления обучения по бухгалтерскому учету, Контур.Школа. 25 января 2018 Рассчитать стаж вам может понадобиться в двух случаях: при расчете больничного листа или для назначения трудовой пенсии.

В этих случаях порядок расчета страхового, периоды и другие детали могут отличаться.

Страховой стаж: что подтвердили, то и накопили


стаж: что подтвердили, то и накопили «Бухгалтерия и кадры», 2008, N 3 : ЧТО ПОДТВЕРДИЛИ, ТО И НАКОПИЛИ Чтобы к фирме не было претензий со стороны ФСС РФ при зачете расходов на выплату пособий по больничным листам, страховой работника, получающего пособие, должен быть подтвержден. Каким образом? Время работы по трудовому договору или государственной службы человека подтверждают правильные записи в его трудовой книжке.

Порядок подтверждения страхового стажа, дающего право на трудовые пенсии


. Порядок подтверждения стажа при массовой утрате документов вследствие чрезвычайных ситуаций. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа Правила подсчета и подтверждения для установления трудовых пенсий утверждены Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий». При подсчете периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены ст.

Будущим пенсионерам — Все о страховом стаже