Документы необходимые для нотариуса при вступлении в наследство


Вступление в наследство


Вступление (приобретение) в наследство означает, что гражданин становится собственником имущества умершего, то есть вступает в свои законные права. Чтобы вступить в наследство, его нужно принять. В течение 6 месяцев со дня смерти человека наследник собирает необходимые документы и обращается к нотариусу с заявлением о принятии.

Если он не явился к нотариусу в течение полугода по уважительным причинам, например, тяжело болел или не мог знать о смерти родственника, то для восстановления своих прав, скорей всего, придется обращаться в суд.

Как оформляется вступление в наследство


В соответствии с гражданским законодательством день смерти наследодателя – это момент, когда открывается .

До истечения полугода, начиная с этого момента, наследник должен вступить в права наследования (принять ). Как происходит оформление вступления в по требованию закона Принятие наследства возможно несколькими способами: Подача заявления о вступлении в нотариусу, который находится по месту его открытия (как правило, место жительство умершего).


Открытие наследственного дела


Открытие наследственных дел осуществляется ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ДО КОНЦА УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ ШЕСТИМЕСЯЧНОГО СРОКА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА ОСТАЕТСЯ МАЛО ВРЕМЕНИ, МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ В УСКОРЕННОМ ПОРЯДКЕ (ПРОСЬБА О ДАННОМ ФАКТЕ СООБЩАТЬ КОНСУЛЬТАНТУ ПО ТЕЛЕФОНУ).

ВНИМАНИЕ: шестимесячный срок для принятия наследства установлен ТОЛЬКО для лиц совместно НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА с наследодателем на дату смерти.

Какие документы или справки дает нотариус, при вступление в наследство?

Приватизированная квартира


Какие документы или справки дает нотариус, при вступление в? Приватизированная квартира. Ирина Быкова Мастер (1212) 5 лет назад Нотариус выдает СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО.

Но прежде, чем получить его есть целый ряд шагов, которые необходимо проделать. После смерти наследодателя нотариус открывает его «наследственное дело.

К нотариусу следует идти только со своим паспортом, документами, подтверждающими факт родства с умершим (свидетельства о рождении, о заключении брака).

Документы необходимые для нотариуса при вступлении в наследство


Первоначальное и самое важное дело при вступлении в права наследования это открытие дела у нотариуса.

Согласно введенной 1 августа 2005 года программе «Наследство без границ», составить заявление о вступлении в права наследования и открыть дело можно у любого нотариуса. Паспорт; Свидетельство о смерти наследодателя; 1000 рублей (консультация по вопросам Гражданского законодательства и запись на открытие наследственного дела); Очень важно: открыть дело о наследовании необходимо в течении 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Следующий этап — оформление документов нотариусом и получение свидетельства о наследстве.

Вступление в наследство: список документов


К какому нотариусу лучше обратиться?

Прежде всего, нужно найти нотариуса по месту регистрации умершего. После этого необходимо записаться к нотариусу на прием с целью уточнения списка документов для вступления в наследственные права .

Какие документы необходимо предоставить нотариусу? При обращении к нотариусу требуются следующие документы для вступления в наследство : Документ, удостоверяющий личность; Документы, подтверждающие родственные связи; Завещание, в случае, если оно было оформлено; Свидетельство о смерти наследодателя.

После обращения нотариус заведет наследственное дело .

Открытие наследства


ОТКРЫТИЕ НАСЛЕДСТВА • Запись на открытие наследственного дела осуществляется БЕЗ ВЫХОДНЫХ, по предварительной записи по телефону: 8 (495) 681-21-05 или на личном приеме у нотариуса по адресу: г.

Москва 2-ая ул. Марьиной Рощи дом 14 (м. Марьина Роща). признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущественные права и обязанности), принадлежащее наследодателю на день его смерти.


Сколько стоит оформление наследства у нотариуса?


— Юридическое сопровождение финансово-хозяйственной деятельности компании.