Документы для продажи гаража в собственности

Какие документы нужны для гаража?


Предоставить заявление, квитанцию об оплате пошлины за регистрацию и еще некоторые документы, предусмотренные законом. Если гараж не был куплен, не был подарен и не был получен в наследство, а строился, принимая участие в кооперативном строительстве, необходимо будет предъявить справку председателя кооператива о том, что паевые взносы полностью внесены, выписку из отдела БТИ об объекте и план (копию). Земельный участок, на котором находится гараж, должен быть размежеван.

Какие документы нужны для продажи гаража


судебное решение); Оригинал и копия кадастрового паспорта (выдаётся БТИ); Оригинал и копия технического паспорта гаража (также выдаётся БТИ) — этот паспорт не требуется для регистрации договора, но многие покупатели его требуют; Справка с укзанием инвентаризационной стоимости гаража (также выдаётся БТИ и действительна только 2 месяца с момента получения); Договор подтверждающий право пользования земельным участком на котором расположен ( в том случае, если ваш гараж стоит отдельно и не входит в ГСК); Справка из ГСК о том, что вы являетесь членом кооператива и не имеете задолженностей в кооперативе ( в том случае, если ваш входит в ГСК); Согласие супруга на продажу гаража ( согласие требуется, если гараж был нажит совместно и оно должно быть нотариально заверено ); Квитанция об уплате госпошлины. Если ваш гараж находится в составе ГСК могут потребоваться дополнительные документы: Учредительные документы кооператива со всеми действующими изменениями и дополнениями; Документ, подтверждающий факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о регистрации юридического лица; Решение общего собрания об избрании председателя; Документ (постановление органа местного самоуправления) об отводе земельного участка под сторительство ГСК.

В момент непосредственного обращения в Росреестр вы будете должны заполнить заявление на регистрацию и предъявить свои паспорта . Определение цены при продаже гаража Так как после продажи гаража необходимо уплатить подоходный налог в размере 13% от вырученной суммы, многие продавцы стремятся указать в договоре заниженную стоимость сделки.

Договор купли продажи гаража


Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял. Договор купли-продажи или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах.

Кадастровый паспорт ( не во всех случаях) Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца. Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права. Акт приема-передачи объекта к договору купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах. Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения договора купли-продажи продавец в браке не состоит.

Заявление о государственной регистрации права собственности установленного образца от своего имени. Мы, гр.

Право собственности на гараж


При этом фактически происходит не продажа гаража, а членства в кооперативе, так как переход права собственности на должен быть зарегистрирован в Управлении Росреестра, в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Федеральный закон № 122-ФЗ). В настоящее время законодательство Российской Федерации предусматривает следующий порядок регистрации права собственности на гараж в ГСК: В соответствии со ст.


Какие документы нужны для продажи гаража



Важнейшие документы для продажи или покупки гаража


Еще 40 лет назад такие сделки и вовсе были противозаконны, так как жили в социалистической стране, где все было общее. Слишком мал срок нашей с вами «капитализации». Принятые в спешке законы, регулирующие эту сферу деятельности, лишь проходят период «обкатки», обрастая новыми поправками. «Автодомик» относится к разряду тех объектов недвижимости, к которым держава позволяет применять упрощенные условия оформления сделок.


Договор купли-продажи гаража (недвижимого)


В отличие от общих правил, регламентирующих последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, нарушение требований, предъявляемых к форме договора купли-продажи гаража, влечет его недействительность. Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору . Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю (ст.551 ГК РФ). Если находится в общей (долевой) собственности, то договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с п.