Документы для постоянной прописки какие нужны


Какие документы нужны для прописки гражданина России


Им может стать ордер на квартиру, документ о наследовании жилья, свидетельство права собственности, решение суда с признанием права пользования тем или иным жильем. Обоснованием для не-собственников может стать заявление от владельца жилого помещения, согласного предоставить место для жилья гражданину. Помимо оригиналов документов, правомочно и предоставление официально заверенной копии. Какие документы нужны для прописки в случае неприватизированного жилья? Если жилье не приватизировано, то помимо паспорта и правоустанавливающего документа потребуется согласие всех жильцов, которые зарегистрированы на данной площади.

Какие документы нужны для прописки в частном доме


. Порядок постоянной прописки в частном доме Для того, чтобы постоянно прописаться в частном доме, необходимо сдать в паспортный стол заявление по форме, разработанной ФМС и приложить к нему: • свидетельство о праве собственности на коттедж, если он принадлежит лицу, получающему прописку; • разрешение от собственника или постановление суда о вселении, если дом чужой; • паспорт или свидетельство о рождении (если в частном доме оформляется прописка ребенка до 14 лет).

Несмотря на то, что в перечне требуемых документов, опубликованном на официальном ресурсе ФМС ее нет, скорее всего, потребуется и домовая книга.

Документы необходимые для прописки


Согласно заявлению собственника или договору, доля частного жилого дома предоставляется Вам для проживания с правом постоянной регистрации по месту проживания. — Оформление прописки с просроченным или испорченным паспортом невозможно. — Если ваш паспорт подлежит замене по возрасту, то вам следует сначала получить новый документ по настоящему месту постоянной либо временной регистрации и только потом оформлять прописку в Москве или Подмосковье, да и в любых других местах.

Прописка в москве и подмосковье


Выписываться с предыдущего места прописки не обязательно. Вы будете выписаны по запросу паспортного стола по новому месту прописки на основе Вашего заявления.

В связи с этим удостоверьтесь, что Вы не лишитесь муниципального (неприватизированного) жилья при выписке. 2. Если Вам необходимо получить выписку из домовой книги, мы сможем подготовить ее в тот же день. Просим сообщать нам об этом заранее, утром в день выезда, или при записи. 3.

Какие документы необходимы для прописки


Согласно с Законом регистрация возможна на даче, если там есть постройка с подключением к электричеству, водопровод, отопление, канализация. Если временная регистрация производится в учреждении (пансионат, гостиница, дом отдыха, больница, санаторий и т.п.), то согласно п.14 [law/правила-регистрации-и-снятия-граждан-российской-федерации-с-регистрационного-учета-по-месту-пребывания-и-по-месту-жительства-в-пределах-российской-федерации|Правил]], она осуществляется администрацией учреждения.

Документы для постоянной регистрации в Москве


Военнообязанные также должны будут предъявить воинский билет, семейная пара – свидетельство о браке, а лица, снятые с регистрационного учета, – лист убытия.

После получения прописки вы получаете возможность совершать полный перечень действий, предусмотренных законодательством, в том числе, ставить на учет в ГИБДД автомобиль, менять паспорт, получать загранпаспорт. получать ИНН, получать пенсию или пособие на ребенка и др. Несовершеннолетних детей можно прописывать только по месту постоянной регистрации одного из родителей.

Московская регистрация


Отсутствия листка убытия, например, потеряли, не может являться отказам в приёме документов на оформление постоянной регистрации. Необходимо просто написать объяснение почему его нет. По установленной форме N 6 Основания для регистрации по месту жительства или по месту пребывания Для того, что бы зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания необходимо предоставить вместе с другими документами и документы на основании которых гражданин имеет право быть постоянно / временно зарегистрирован в жилом помещении.


Какие документы нужны для прописки в квартиру (перечень)?