Документы для перерегистрации в пфр


Регистрация страхователей-работодателей в ПФР


Постановка на регистрационный учет в органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, уплачивающих страховые взносы, является обязательной и осуществляется в течение 5 рабочих дней. Есть ряд категорий плательщиков, постановка на учет которых в органах Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется в заявительном порядке, т.е.

Самостоятельная регистрация предприятия в ПФР РФ


.

1) Перечень документов при первичной регистрации юридических лиц (все копии документов должны быть заверены руководителем (с указанием фамилии, имени, отчества) и печатью организации): копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации (Свидетельство ИНН); копия Свидетельства о государственной регистрации (Свидетельство ОГРН); копия Выписки из ЕГРЮЛ; копия Кодов Статистики из Мосгорстата (при наличии); копия Приказа на генерального директора; копия Приказа на главного бухгалтера; копия Справки из банка об открытии/закрытии счета (при наличии) (срок предоставления — 5 рабочих дней); Доверенность на представителя (простая письменная форма с печатью организации).

После регистрации ООО: постановка на учет в ПФР, ФСС, ФОМС и Росподребнадзоре


После фирмы.

заявитель (как правило, он же генеральный директор) должен пройти процесс регистрации ООО в ПФР, внебюджетных фондах, органах статистики, открыть расчетный счет в банке, получить разрешение на ведение деятельности в Роспотребнадзоре. А еще для компании обязательно наличие печати.


Регистрация в ПФР


Ваша организация зарегистрирована. После регистрации вам необходимо получить свидетельства (уведомления) из пенсионного фонда РФ (ПФР).

В соответствии с ФЗ законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах. осуществляется в 5-и дневный срок со дня представления в территориальные органы ПФР органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц (в Москве – МИФНС № 46) сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), Таким образом, регистрация страхователей, осуществляется автоматически, путем обмена электронными документами между регистрирующим органом и территориальном органом ПФР.


Постановка на учет в фондах: ПФР, ФСС, ФМС


. Пенсионный фонд (ПФР). Уведомление ПФР.

В Фонде социального страхования регистрируются следующие страхователи: — Страхователи — юридические лица в срок 5 дней с момента представления в исполнительные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц и представляемых в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; — Страхователи — юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, на основании заявления о в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения; — Страхователи — физические лица (индивидуальные предприниматели), заключившие трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников; — Страхователи — физические лица (индивидуальные предприниматели), обязанные уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения указанного договора. — Юридические лица одновременно с регистрацией в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний учитываются в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию.

Рекомендуем прочесть:  Кража срок лишения свободы

Нарушение указанных сроков регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 5-ти тысяч рублей.

Документы для перерегистрации в пфр


В каких случаях нужна?