Договор с агентством на аренду квартиры

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


5.3.3. В случае одностороннего отказа от исполнения Договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего Договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем часть суммы за неиспользованный срок найма и выплачивает неустойку в размере месячной платы за наем Объекта.

Не является ли

«неустойка в размере месячной платы за наём Объекта»
«гарантийным залоговым платежом за имущество» Т.


Как составить договор аренды, чтобы не было проблем


Слова о том, что агентство готово помочь в улаживании ссор с хозяевами квартир, обычно остаются всего лишь словами.

Поэтому все, что нужно арендатору, должно быть четко указано в договоре аренды. Нельзя заводить домашних животных, нельзя приглашать друзей и устраивать вечеринки — почему-то хозяин квартиры считает себя вправе накладывать ограничения на личную жизнь арендатора. В комитетах по защите прав потребителей подчеркивают, что аренда жилой недвижимости — источник самых разных, порой невообразимых претензий участников сделки друг к другу.


Договор с агентством на аренду квартиры


1.

Информационное агентство. Предлагает очень дешевые квартиры/комнаты в выгодных местах по цене существенно ниже рынка. Предлагает оплатить 3000-6000 руб в офисе, до выезда на саму квартиру. Клиенту говорят, если квартира не подойдет — подберем другую.

В итоге, после первого выезда на «свою» квартиру, хозяев не устраивает клиент и клиент остаяется без 3000-6000 руб (так составлен договор — на оказание услуг!).

Рекомендуем прочесть:  Куда писать заявление на развод

Агентские договора


По агентскому договору агентство недвижимости или риэлтор обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Не многие наши сограждане могут позволить себе купить квартиру или дом, поэтому им приходится арендовать их.

Некоторые снимают жилье самостоятельно, другие пользуются услугами агентства. Но какой бы способ поиска съемного жилья вы не выбрали, наступает не менее ответственный момент — составление договора аренды. Зачем это делать? — спросите вы.

Не проще ли «на честном слове» договориться с хозяином, заплатить деньги и вселиться.

Аренда квартир и комнат


Хотите снять квартиру? Наша компания поможет Вам в сжатые сроки найти подходящий для Вас вариант.

У нас имеется обширная база сдаваемых в аренду квартир в Братске, Энергетике, Гидростроителе.

Наши сотрудники подберут оптимальный для Вас вариант, расскажут, какие предложения по аренде квартир и комнат поступили в последнее время. Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним Мы не берем предоплату!

Комиссионные агентству оплачиваются только по факту заключения договора найма с собственником жилья.


Как правильно арендовать квартиру


Поиск арендного жилья — не самая простая задача, и к ней не стоит относиться небрежно.

Хорошо, если удается найти квартиру через родственников или знакомых. Но чаще всего приходится иметь дело с посредниками.

Тысячи людей при съеме жилья попадаются на уловки мошенников, или просто невнимательно относятся к съему квартиры. Результатом становятся потерянные деньги и время, или же люди внезапно оказываются на улице.

Типовой договор аренды Аренда квартир (недвижимости)


Арендодателям: Сдать жилье не сложно.

На отечественном рынке сложилась практика, прямо противоположная мировой: услуги риелтора оплачивает наниматель. Во всех странах, кроме разве что постсоветских, это делает арендодатель. Впрочем, и превышение спроса над предложением – также сугубо наше явление.

Зачем тратить свое время? Быстро и оперативно Вам помогут решить эти вопросы наши специалисты.

Множество жителей Украины сегодня снимают квартиры – ведь возможность накопить на собственное жилье имеется далеко не у всех.

Что же касается ипотечных кредитов на жилье – недавно Stopmakler опубликовал аналитический материал, подтверждающий преимущества аренды жилья в период накопления средств на собственную квартиру, по сравнению с ипотекой. Так или иначе, рынок аренды в столице сегодня процветает – киевляне и гости города активно пользуются его услугами, сдавая и снимая жилую площадь. Ежемесячная арендная плата по Киеву достаточно высока – в среднем от $500 до $800.