Договор купли продажи катера

Договор купли-продажи моторной лодки


Договор купли-продажи лодки — документ фиксирующий передачу права собственности на лодку от одного лица другому. Считается, что в современном мире купить или продать можно практически все. Только оформлять договор сделки купли-продажи необходимо правильно. Граждане вправе распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным (ГК РФ).

Если необходимо купить или продать моторную лодку, то обязательным условием будет оформление договора купли-продажи.

Договор купли продажи катера


Номер двигателя (корпуса)____________________________________ 1.1.4. Дата выпуска ______________________________________________ 1.1.5.

Завод изготовитель ________________________________________ 1.1.6.

Количество ________________________________________________ 1.1.7. Сумма договора ____________________________________________ 2.1.

Срок передачи товара до «___»____________ 200__ г.

2.2. Спортивное парусное судно — предназначено для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

Договор купли-продажи моторной лодки – нормативный документ, фиксирующий факт того, что передача права собственности покупателю от продавца прошла в рамках действующего законодательства.

Договор имеет юридическую силу и, прежде всего, служит доказательством заключения сделки, а также основой решения всех спорных нюансов, которые могут возникнуть после фактической продажи, поскольку в содержании документа оговорены все условия сделки.

Кают-Компания Катера и Яхты


В соответсвтвии с действующим Гражданским кодексом граждане (физические лица) имеют право распоряжаться принадлежащим им имуществом, в том числе отчуждать его посредством продажи иным гражданам (физическим лицам). Сделка оформляется путем заключения договора купли-продажи в простой письменной форме (участие нотариуса или комиссионного магазина — не обязательно).

Обращаю Ваше внимание, что продавец по окончании года, в соответствии с налоговым кодексом, обязан подать декларацию о доходах, указав в ней доходы от продажи личного имущества.

Договор о продаже катера


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: Я, гр.

продал гр. принадлежащий мне прогулочный катер, регистрационный номер.


Договор купли-продажи лодки образец бланк


Для того, чтобы перерегистрировать лодку, необходимо составить и подписать договор купли-продажи.

Он составляется в двух экземплярах. Один – для покупающего, второй – для продающего.

Взяв документ с собой, необходимо обоим явиться в ГИМС. Там и происходит перерегистрация.

Если продавец не имеет возможности присутствовать при этом, договор нужно нотариально заверить. В этом случае покупатель может снять лодку с учета и поставить ее на свое имя.

Маломерные суда подлежат обязательной регистрации в ГИМС.

Кодекс торгового мореплавания предусматривает, что маломерным может считаться судно, длина которого не более 20 м, а максимальная вместимость не более 12 человек. Шлюпки и остальные средства для передвижения по воде, если они являются элементами другого судна, не нуждаются в регистрации.

Она также не нужна судам, общая масса которых менее 200 кг, а мощность двигателя до 8 кВт, спортивным лодкам парусного типа менее 9 м без двигателей и мест отдыха.

  1. подтверждение, что судно находится в собственности продавца, информация о ее регистрации в ГИМС;
  2. стоимость товара и условия оплаты.
  3. список дополнительного оборудования, если оно продается совместно;
  4. предмет. Нужно как можно подробнее описать имущество, включая название модели, номер, номер мотора;
  5. наименование продавца и покупателя. Если заключается между физическими лицами, то полностью пишется Ф.И.О. Если оформление происходит между организациями, то указывается название и организационно-правовая форма;
Помимо этого стороны могут прописать условия ответственности.

Моторная лодка или иное маломерное судно часто выступает предметом купли-продажи.

Право пользоваться моторной лодкой должно быть зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), а потому сделка должна сопровождаться оформления договора купли-продажи.

После заключения договор предъявляется в ГИМС для перерегистрации прав на маломерное судно. Инспекции нужно документальное обоснование законности сделки.