Договор дарения между родственниками налогообложение

Оглавление:

Особенности уплаты налогов за участок, полученный по дарственной


Договор дарения недвижимости, к которой относится и земельный участок, традиционно заключается между близкими людьми и гораздо реже между чужими.

По количеству заключенных сделок такая операция занимает второе место после соглашений о дарении квартир и домов.

Налог на дарение земельного участка физическим лицом уплачивается только в том случае, если одариваемый – чужой собственнику человек.

Сайт о недвижимости


Договор дарения как способ минимизации налогов при продаже квартиры. Почему иногда срываются сделки по продаже квартир.

Договор дарения между родственниками налогообложение

Даря машину не забудь про дарственную


Одной из самых популярных сделок по передаче прав на владение транспортным средством является оформление дарственной. Подарить машину родственнику можно в устной форме, это допускается законом.

Однако данный способ не относится к самым надежным вариантам. Лучше всего, когда оформляется официальный договор дарения автомобиля у нотариуса.

При наличии такого документа автомобилист может быть спокоен, что машину у него никто не заберет и не возникнет проблем с представителями ГИБДД.


Стоит ли дарить недвижимость?


Передать недвижимость своим родственникам или знакомым не так просто, как кажется, ведь сделку еще нужно оформить максимально выгодно для всех ее участников. Помимо оформления договора купли-продажи, есть еще один наиболее часто используемый способ распоряжения своим имуществом – дарение квартиры.

Особенности таких сделок изучил БН.ру. Договор дарения, как и брачный договор, также иногда используется для минимизации налогообложения при продаже квартир. (см. статью «Брачный договор как способ минимизации налогов…» ). Для тех, кто не в теме, поясню.


Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна


Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я и моя родная сестра вступили в наследство, после смерти нашей мамы, на две квартиры в равных долях. Хотим передарить друг другу наши 1/2 квартиры для того чтобы стать полными владельцами, т.е.


Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками


Главная / Вопрос-ответ / Недвижимость / Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками.

2017 г. Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками.

2017 г. Инструкция написана для физических лиц, для тех, кто самостоятельно собирается подарить квартиру, комнату.

Инструкция будет полезной также тем, кто дарит свою квартиру, комнату иному лицу.

Подарить или завещать?


Даниил Дугинов . главный консультант Управления публичного права и процесса ВАС РФ Мои старенькие родители живут в отдельной однокомнатной квартире.

Подскажите, что лучше, составить завещание или дарственную, чтобы после их ухода разделить квартиру на равных условиях между мной и сестрой? Пургова Елена Основное отличие завещания от дарения заключается в том, что в первом случае собственность переходит к наследникам только после смерти наследодателя, а в случае заключения договора дарения квартира перейдет в вашу собственность в тот же день (если сказать точнее, то в день регистрации перехода права собственности в Росреестре).

Договор дарения между родственниками налогообложение


Договор дарения между близкими родственниками: составление и регистрация
В марте 2014 г.

произошли серьезные изменения в порядке регистрации договора дарения между близкими родственниками, будьте внимательны при использовании старых инструкций в интернете, они могут не соответствовать сегодняшней ситуации.

Налог на дарение

Попытаемся разобраться, в каких случаях нужно платить налог на дарение (подоходный налог), по каким ставкам, в какие сроки, и что будет, если этого не сделать, или не сделать вовремя. Начнем с самого главного, с договора дарения.