Диагностическая карта с какого возраста машины

Диагностическая карта для ОСАГО – что это такое и зачем она нужна?


Ведь немало водителей, особенно начинающих, слыша термины: «технический осмотр» (ТО), «талон ТО», «диагностическая карта» (ДК), «ТО для ОСАГО» и т. п. путаются в названиях и зачастую не знают, что им из всего этого нужно.

Данная статья даст вам простые и понятные ответы на ряд связанных с подобными названиями вопросов, и вы поймете почему диагностическая карта тесно связанна с покупкой как обычного, так и электронного полиса ОСАГО, который, в его полноценном виде, без этого документа вам не получить.


Что из себя представляет диагностическая карта техосмотра автомобиля, и зачем она нужна?


Карта должна быть заверена личной резолюцией специалиста по технике, который осуществлял проверку состояния автомобиля. Он несет ответственность не только за выписку диагностической карты, но и за прописанные в ней сведения и другие требования, которые устанавливаются российским законом.

Что касается тех водителей, которые приобрели подержанную машину, то прохождение технического осмотра не обязательно, карта действительна до завершения срока действия, смена владельца не влияет на нее.

Диагностическая карта с какого возраста машины


В итоге документа должен быть вердикт – о соответствии или несоответствии нормам безопасности транспортного средства и сроке действия карты.

Кроме того данные вносятся в единую базу данных (ЕАИСТО), где хранятся в течение 5 лет. Сама карта изначально составляется в двух экземплярах, где должны быть подпись и печать эксперта, проверявшего транспортное средство. Один экземпляр отдаётся владельцу ТС, а второй хранят на ПТО в течение трёх лет.


Что такое диагностическая карта автомобиля и все тонкости её получения


Доброго времени суток всем читающим блог автомобилистам!

В предыдущих материалах мы с Вами уже разбирали необходимые автомобилистам документы, такие как медицинская справка и паспорт транспортного средства (ПТС).

Сегодня на очереди другой документ. Как известно, прохождение технического осмотра является малоприятной обузой, но необходимой процедурой для всех транспортных средств без исключения.



В некоторой степени, диагностическая карта может считаться аналогом талона ТО, однако в отличие от последнего, в ней содержатся подробные сведении о состоянии узлов и агрегатов авто, а главное – имеется заключение о том, соответствует ли ТС всем особым требованиям и стандартам, утвержденным в европейских странах.

Новые правила позволяют владельцу авто отказаться от прохождения технического осмотра ТС, если возраст машины менее трех лет, поскольку и без диагностической на новый автомобиль теперь можно оформить страхование по ОСАГО.

Когда нужна на новый автомобиль?

Рекомендуем прочесть:  Вернул товар не возвращают деньги

Прохождение техосмотра, процедура которого в последнее время претерпела столь значительные изменения, стало в некоторых случаях делом сугубо добровольным. В частности, владельцам не потребуется теперь диагностическая карта на новый автомобиль для приобретения автостраховки ОСАГО, что значительно упрощает процедуру добровольного страхования.

Почему на новый автомобиль можно не оформлять.

Диагностическая карта автомобиля: нужна или можно обойтись и без неё


По новым правилам, относящихся к проверке автомобилей на работоспособность, водитель может не получать технический талон, теперь потребуется лишь диагностическая карта транспортного средства.

Подобный документ отразит результаты всех проверок вашего автомобиля: обычно проверяют пригодность всех систем, которые имеют прямое воздействие на защиту пассажиров при управлении авто. На самом деле, единую структуру подобного листа еще не успели установить, пока что существуют лишь четкие правила, касающиеся содержания документа.

Московская Сервисная Служба (МСС) успешно работает на столичном рынке автострахования и является официальным представителем аккредитованного оператора технического осмотра автомобилей.

Для удобства наших клиентов в 2018 году у нас появились автомобили, оснащенные встроенным оборудованием, которое позволяет распечатать все необходимые документы на месте. Оставьте заявку и наш автомобильный агент приедет к Вам в удобное время и место в течении 1 часа, оформит необходимые документы в течении 10 — 15 минут в режиме онлайн, после чего агент распечатает все на принтере и Вы получите их на руки.