Декларация по тбо кто его сдает и куда

Что нужно знать бухгалтеру о мусоре


Как известно, всякий мусор. загрязняет окружающую среду. Однако кто и сколько должен платить за такое загрязнение?

Нужно ли представлять расчеты по этим платежам? Большинство бухгалтеров затрудняется ответить на подобные вопросы.

Отходы образуются в деятельности любого хозяйствующего субъекта.

В каждом офисе предусмотрена корзина для мусора. Специфический мусор возникает в медицинской и образовательной деятельности, у магазинов розничной торговли и предприятий общественного питания.


2018: платим за мусор по-новому


В этом году в квитанциях за услуги ЖКХ должна появиться новая строка — «Вывоз твёрдых бытовых отходов». Как пояснили в Минстрое, это не должно повлиять на общую сумму расходов на ЖКХ. Просто теперь эта услуга выводится из списка жилищных услуг, включаемых в графу «содержание и ремонт жилого помещения», в коммунальные услуги, для каждой из которых в квитанциях предусмотрена своя строка.

Для некоторых новая система окажется даже более экономной: теперь стоимость услуги будет рассчитываться не по площади квартиры, а по количеству проживающих в ней людей.


Плата за негативное воздействие на окружающую среду


В связи с изменениями в Федеральном законе № 7 — ФЗ « Об охране окружающей среды » у предприятий возникло много вопросов о порядке расчета и платы за НВОС. Давайте разберемся. В подавляющем большинстве случаев. предприятие обычно понимает. что « плата за негативное воздействие » — это то же самое.

что и плата за вывоз мусора по договору с некой организацией.

осуществляющей транспортировку мусора до полигона по размещению отходов.

Зеленые решения — тематическое сообщество


У каждого многоквартирного дома устанавливается определенный набор цветных контейнеров в зависимости от гмины.

Договор на вывоз отходов подписывается с отдельным ОСМД. В случае попадания в контейнер несортированного мусора водитель машины заявит о нарушении в соответствующую инспекцию. В качестве наказания дом могут обязать заплатить за бак с несортированным мусором большую сумму или вообще пересмотреть ежемесячные тарифы.


Экологическая отчетность в 2018 году: как не пропустить сроки и не попасть под санкции


Какие изменения произошли по срокам сдачи отчета по экологии в 2018 году?

Что, куда и по какой форме нужно представлять?

Мы представим подробные ответы на эти вопросы, чтобы руководители предприятий Нижегородской области, экологи точно знали все об отчетности по экологии в 2018 году, не пропустили сроков сдачи и избежали штрафов. МСП . Срок сдачи – до 15 января 2018 г.


Декларация по тбо кто его сдает и куда


Количество мусора, который попадает на свалки и полигоны можно значительно сократить путем его сортировки и дальнейшей переработки.

В европейских странах к проблеме экологической утилизации отходов подходят серьезно. Например, в Германии мусороперерабатывающая практика достигла такого уровня развития, что переросла в отдельную промышленную отрасль.

Сейчас немцы даже покупают мусор в соседних странах и зарабатывают на его переработке.


Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду в 2018 году


Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в 2018 году сдается организациями и ИП, которые платили в 2018 году плату за негативное воздействие.

Разберемся, кто и в какие сроки платит сбор, а также как, в какие сроки и по какой форме сдавать декларацию за негативное воздействие на окружающую среду в 2018 году.

Бланк декларации взят с официального сайта Минприроды. Статья написана для бухгалтеров.

Экологические платежи С изменениями 2015 года


У бизнесменов частенько возникают вопросы, относительно «Экологических платежей».

Кому их необходимо платить, в какие сроки, как составлять и сдавать отчетность. Мы ответим на основные из них. Но для начала определимся с самим понятием экологического сбора.

По сути, это плата за негативное воздействие на природу. и возмещать это воздействие обязаны те, кто окружающую среду загрязняет.

Деятельность ведется на стационарных объектах, загрязняющих атмосферу (котельные, заводские цеха).

В данной статье собраны вопросы, часто возникающие у природопользователей по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду, экологическим платежам и экологической отчетности.

По определению объект негативного воздействия — это территориально обособленный источник негативного воздействия на окружающую среду (совокупность источников в пределах одной территории — адреса) или объект размещения отходов.