Действует ли закон о защите прав потребителей на юридические лица


Действует ли закон о защите прав потребителей на юридические лица


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ Добро пожаловать в Клуб №1 по тематике Land Rover Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 6 360 Регистрация: 10.2.2008 Из: Белгород Пользователь №: 1 762 Номер машины : 61 Марка машины: Машина другой марки Цитата(Nick @ 5.6.2008, 13:23) В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Форт-Юст Столица


Иринка42 25 нояб. 2012 Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при рассмотрении гражданских дел судам следует учитывать, что отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой — организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг, являются отношениями, регулируемыми Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей либо Закон), другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения ), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами. Итак, Вы можете защищать свои права с помощью о защите прав потребителей: — при покупках каких-либо товаров, приобретении работ или услуг у организаций или предпринимателей. В том числе в случаях, когда у частника, продавшего вам товары (работы, услуги), на момент вашего обращения к нему с претензией закончилась регистрация в качестве ИП.

Действует ли закон о защите прав потребителей на юридические лица


Добрый день. Подскажите по следующей ситуации. ООО приобрело у ИП паркетную доску. Договор не составлялся. Просто был выписан счет и оплачен. Паркетная доска поставлена, товарная накладная подписана ООО. Через месяц ООО пишет жалобу на то, что паркетная доска не того цвета и просит вернуть деньги на ее расчет. счет. Вопрос: попадает ли ООО и ИП в этом случае под действие Закона о защите потребителя (т.е.

Закон о защите прав потребителя


Закон о прав Основным правовым актом в Российской Федерации, устанавливающим гарантии обычных граждан – потребителей товаров, работ и услуг, является Закон «О защите прав потребителей» № 2300 – 1. В данной статье мы решили привести небольшую выборку тех норм из Закона о защите прав потребителя, которые необходимо знать каждому потребителю для эффективной защиты своих прав от недобросовестного поведения продавцов и исполнителей работ и услуг. В преамбуле Закона о защите прав потребителя устанавливается, что он распространяется на договорные отношения между потребителями и продавцами (изготовителями, импортерами) товаров, исполнителями работ и услуг. Потребитель – это гражданин, приобретающий товары для собственного потребления (для семейных, хозяйственных, бытовых нужд).
Рекомендуем прочесть:  Закон о нарушения шума

Действует ли закон о защите прав потребителей на юридические лица


Действует ли закон о защите на юридические лица Таким образом, сам Закон неразрывно связан с другими нормативными актами РФ, которые в определенной степени затрагивают интересы и потребителя в сфере торговли, транспортных, бытовых, медицинских и других видов услуг. В связи с этим, понятие «российское законодательство о защите прав потребителей» не ограничивается только лишь данным Законом.

Распространяется ли статься 23