Дают ли молодым семьям землю


Как получить землю молодой семье


В настоящее время правительство нашей страны активно поддерживает поддержку молодым семьям, в частности работает программа по снабжения молодых семей доступным жильем. Сейчас существует закон, который позволяет молодым семьям получать землю под индивидуальное жилищное строительство. Однако, помните, что молодой считается семья, в которой возраст обоих (именно обоих) супругов составляет менее 35 лет.

Земельные участки молодым семьям


Земельные участки молодым в Приморском крае дают бесплатно. Давно хотели получить земельный участок, конечно смотрели по ближе к морю, даже отважились на поход в городскую администрацию, но кроме невнятных ответов и предложения купить «недорого» уже оформленный участок за 1200000 рублей, ничего не получили. Теперь это стало возможно, так как в Приморском крае есть законопроект о выдаче молодым семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) бесплатно. Для начала уточним кто такие семьи, которые могут получить земельный участок бесплатно, это семьи, в которых никому из членов семьи не более 35 лет, а точнее не исполнилось 36 лет.

Положен ли земельный участок молодой семье?


Мировой опыт решения семейных проблем Молодёжь всегда была достаточно незащищённым слоем населения, поэтому для многих весьма интересен вопрос, положен ли земельный участок молодой семье . На данный момент ответ на него в России — да. В 2011 году в РФ приняли закон, по которому многодетные и молодые семьи имеют право получать земельные участки.

Дадут ли землю бесплатно молодым семьям?


По областному законодательству молодые семьи могут получить участок для индивидуального жилищного строительства на льготных условиях. Чтобы попасть в такую программу, оба супруга на момент подачи заявки должны быть моложе 35 лет, сообщили в минсоцполитики региона.

Как получить землю по программе молодая семья?


как получить землю по программе? Santos Ученик (51), на голосовании 4 года назад Здравствуйте! У меня родились двоей малышей. Мы с супругой проживаем в квартире моей матери. На супругу ничего не приватизированно, ни в регионе проживания, ни дома. На мне есть квартира трехкомнатная, на пополам с отцом по приватизации, в регионе проживания нет ничего. Хотим построить дом и найти участок (в регионе фактического проживания).

Бесплатные земельные участки молодым семьям


Бесплатные земельные участки семьям Не так давно — 17 июня 2011 года — вступил в силу новый Федеральный законопроект Российской Федерации, который предусматривает внесение изменений в закон «О содействии развитию жилищного строительства», а также в Земельный кодекс России. Согласно внесенным в законодательство изменениям, семьи, воспитывающие трех и более детей, имеют полной право на бесплатное получение земельного участка, на котором в дальнейшем могут построить собственный жилой дом. Таким образом правительство пытается найти новый путь выхода из жилищного кризиса, когда очень многие российские молодые семьи не могут позволить приобрести собственную квартиру, а государственная программа субсидирования покупки недвижимости не справляется с такой глобальной задачей.

Однако сможет ли вновь принятый закон помочь решить «квартирный вопрос», остро стоящий у многих молодых? Как известно, и до 17 июня текущего года во многих российских регионах, в частности в Санкт-Петербурге, Ярославской области, на Сахалине, в Ивановской области, в Иркутской области, на Кузбассе и некоторых других областях уже существовали подобные программы поддержки.

О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края