Что нужно знать юристу банка

Как найти юриста для работы и не ошибиться


За последние 13 лет мне приходилось руководить различными коллективами, и маленькими, и большими, однопрофильными и многопрофильными. И в этой практике мне пришлось неоднократно столкнуться с поиском юриста. В этой статье я постаралась изложить свои наблюдения, опыт при подборе юристов, характеристики своих коллег, их сильные и слабые стороны.

Надеюсь, мой опыт окажется вам полезен. Юридическая наука очень объемная, охватывающая широкий спектр знаний, различных тонкостей и огромное количество нормативно-правовых актов.

Что нужно знать юристу банка


Как констатирует ABA Journal – главный печатный орган Американской ассоциации юристов – сегодня юридическая профессия – не самая желанная для американцев.

Она сильно отстает от десятки самых популярных, и даже не входит в первые полсотни «лучших профессий США», уступив позиции мастера маникюра, массажиста или механика-ремонтника. Высокий уровень стресса, медленное продвижение по карьерной лестнице и прочие обстоятельства делают карьеру юриста все менее привлекательной – за год в списке юристы переместились с 31-го на 51 место, несмотря на то, что денег в профессии много.



При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: – формально излагает биографические данные или сразу выкладывает “козыри”, подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; – излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; – говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; – держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе.

Выиграть суд


Вопрос « как выиграть суд » является очень распространенным. Предприниматели и руководители организаций хотят иметь оптимальный по цене и реально эффективный инструмент для решения возникающих в хозяйственной деятельности арбитражных споров.

Как показывает практика, штатные юристы. зачастую, не в силе обеспечить надлежащую защиту интересов бизнеса ввиду отсутствия стимула для этого.



Задача корпоративного юриста не в том, чтобы говорить: «разрешено» – «запрещено». Он должен помогать развивать бизнес, делать так, чтобы это было в рамках закона, эффективно, приносило прибыль.

Об это Евгений Салыгин, декан факультета права НИУ ВШЭ, — в интервью Екатерине Рылько. — Евгений Николаевич, юрист – очень широкая профессия.

Есть юрисконсульты, юристы на предприятиях, адвокаты… В чем различия между ними в применении к бизнесу? Во-первых, это юристы-адвокаты.

Каким должен быть главный юрист крупной компании


Главное и первейшее — риски.

Главный юрист крупной компании — должность, несомненно, хлебная, но практически расстрельная.

Начнем с малого. На кого работает главный юрист компании?

На компанию или на того, кто деньги платит? Если кто-то думает, что это одно и то же, то глубоко заблуждается.

Все крупные компании, как правило, это холдинги, имеющие нескольких крупных владельцев. Но рулит всегда кто-то один, даже если другие считают, что тоже в теме.



Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Специалисты банковского дела — это сотрудники банка.

1.Право — это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д.

может самостоятельно? -подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим — диском под названием типа «Все договоры на одном диске» и парой книжечек типа «Все, что надо знать о праве» или «Как заключать договоры».

Кредитный юрист


Часто встречается мнение, что кредитный юрист наделен приоритетным статусом и представляет собой супергероя, который только взмахом руки может решить любую проблему заемщика, что адвокат, занимающийся кредитными проблемами, имеет «нужные связи» с банками, коллекторами и другими организациями, и ему нужно лишь сделать телефонный звонок, чтобы непренужденно «разрулить ситуацию».

Кроме того, заемщики убеждены, что какие бы каверзные документы они не подписали, кредитный юрист всегда найдет юридические положения, чтобы, например, заставить банк забыть о просроченных платежах и штрафах или отказаться от притязаний на залоговое имущество.